Надежда

Кого-то звали Борис и было ему от роду 11 лет. Судьбою ему было написано попасть в интернат те, кто могли – помогли…но, но.
Кто-то искал разнообразия и не предугадывал дальнейшего…
Чьи-то, а именно – сержанта Глушкова, поступки были эффектом бабочки, точнее – взмахом, который отзовется ему хорошо спустя 20 лет, а кому-то и преступления будут петь отходную хором.
Некто – вроде Виктора, мечтал стать звездой и был обслуживающим звезд барменом с туманными перспективами, зато – с надеждой;
Двое обсуждали вопросы жизни – зачем живем, разница возрастов, плачевные перспективы, бесцельное дерзание;
Один человек видел надпись – возможную шутку, оставленную кем-то на заднем сидении в автобусе – «Здесь я потерял» девственность. Видевший рассуждал о девственности и о том, что изменилось с утратой ее и что и для чего она, вообще.
Были и такие, как Альберт Хаджимуилович, играющие словами – перевод слова «Бог» на английский – «God» и обратная игра – «Гад», к чему, зачем?
А вот этот заканчивал песню такими словами – «но все в жизни требует оплаты, я еще заплачу так, как из-за меня плакала ты»
Были и понимающие свою неудачливость – в сравнении с чужими успехами на любовном фронте, карьерном росте, высоте зарплаты, месте жизни, славе, но некие – смирились и делали, а кто-то – делал меньше, а стенал больше.
Ехали люди в грязном городском транспорте – грязном, несмотря на окружающий чистый снег, делали люди вид, что спали в транспорте, но постукивание ногой под музыку, что в наушниках, выдавало их, обзывали люди кондуктора овцой – зря или нет
Таланты настигались мыслями – сравнениями, сравнивая иностранные языки с углами, с конструкциями из слитых углов – форма ясна, содержание – нет
Кто-то говорил о свершении и управлении реальностью каждым и, по их версии, падшие из-за кого-то алкоголики и наркоманы, видимо, были генеральными управленцами.
Группа выступала на сцене, зайдя в геометрические фигуры, скрывшись – играли и пели там, шоу – шоу превыше всего и должно продолжаться.
Существовал один тип – тип второй раз в жизни катался на коньках и городил всякую околесицу – типа – «почему у меня западает правая нога, вот бы у меня было 2 левых, ведь левая-то не западает»;
Девушка шла по улице и считала, что, даже, несмотря на зимнюю куртку, попой она крутит «вредно и ехидно»;
И все бы так и шло, было то лучше, то хуже, но всем, населявшим этот шарик – шарик земли – планеты, вот-вот было суждено погибнуть. Хотя – надежда? Надежда – есть?


Рецензии