Всё тот же

   Всё также шёл холодный дождь . Всё та же потрёпанная куртка и тот-же старый -старый  зонт и те же мысли поминутно.
Она шла, под своим любимым старым зонтом зачерпывая большие лужи своими лакированными туфлями. Почти промокшая насквозь она пошла в своё любимое кафе и заказала всего лишь чашку кофе. Она сидела часами погружённая в свои мысли в мечты и когда к ей подошёл молодой официант и застенчива спросил, случилось ли у неё что то она лишь улыбнулась и выронила одну фразу "Вам не понять волшебника ".Довольно странная фраза ,не правда ли? Она брела домой по потемневшей и сонной улице всё с нем же мечтательным но в то же время пустым лицом по разбитому асфальту .С тех пор прошло много лет она вышла замуж у неё появился замечательный сын и любящий  муж .Но чего то не хватало...И однажды возвращаясь с работы уже в новой кожаной куртки и с стильным зонтом она решила зайти в то самое кафе с тем же невкусным кофе... Она зашла села за столик тот столик, который она так любила вроде бы всё как раньше ...Но нет... Не то....чего то не хватало ..Не хватало того официанта его серых глаз и той странной нелепой фразы .Допив горький кофе и оставив приличную сумму червых на блюдце она выбежала из кафе со слезами на глазах... Сама не понимая что с ней происходит она шла большими шагами по той самой улице с тем же разбитым асфальтом и потёкшей тушью...Вроде бы по большому счёту ничего тогда не произошло в тот самый день .Ничего просто какой то официант какое то кафе и кофе ..Но это ничего вдруг стало значительней всех её прожитых лет ..Никогда она усталая села на лавочку не далеко от своего дома где сидел мужчина с газетой она услышала тот же знакомый голос только уже намного сильный и мужественный "Что -то случилось ? "
            


Рецензии