солнышко

 Засыпай сладко, а я расскажу тебе сказку о Солнышке. С теплой большой душой, со светлым приветливым лицом.рыжими мягкими волосами, переливающимися теплом. С ясными голубыми глазами, с еле заметной россыпью веснушек на маленьком, слегка вздернутом носике. С мягкой ямочкой на щеке.  Оно на столько доброе - это Солнышко, что добро искрится из глаз лучиками - морщинками, когда оно улыбается.

А однажды Солнышко очень сильно обожглось холодом и ледяным отношением к себе. Оно привыкло отдавать всего себя, свое тепло и ласку. Ничего не требуя взамен. Наверное поэтому оно приняло что-то Злое за любовь...и по привычке своей грело, любило и лелеяло...пока не заметило, что радости и света становится все меньше...и однажды, подойдя к Зеркалу, увидело свой опаленный бок...и прижалось к нему так, что получилось вроде бы снова целое Солнышко. И пытается оно теперь убедить себя что по-прежнему все хорошо...вплетает в косички рыжей, как и оно само, девчонки свои лучики...высушивает слезки на щечках плачущих детей своим теплом...мирит поссорившихся... Все так же отдает себя и свое тепло без жалости и остатка... Но мы с тобой знаем, что наступит день и наше жизнерадостное и такое жизнелюбивое солнышко, однажды утром, проснувшись, почувствует рядом с собой такое же тепло...и ощутит на себе ласку добрых, заботливых рук...и увидит в зеркале правильное отражение....отражение любви...))))


Рецензии