Марта

                ИСТОРИЯ 3

                МАРТА

     Эта история случилась несколько лет назад.
     Жил у нас  кот по кличке Алик.  Алик – сильный и смелый  чёрный кот. Все коты в округе его побаивались. Он  никому спуску не давал, яростно защищая свою территорию и зубами и когтями, поэтому ходил в последнее время в царапинах и ссадинах.  Соседи кота, к сожалению, недолюбливали за его окрас. Суеверие да предрассудки, увы, ещё живёт в  людских умах и сердцах!  Если чёрный кот дорогу перейдёт, то непременно в этот день не повезёт, тому, кому он её перешёл. И чем бедный кот провинился? И ведь это только к нему такое отношение! Точно как в знаменитой песне о «Чёрном коте».

    Алик стал стареть, с мышами завёл дружбу, лентяйничал, больше спал и ел. Вот мы стали подумывать, где бы  умного котёнка раздобыть.  Наш Алик дружил с белой соседской кошечкой Мартой. По  сути, Марта являлась его родной сестрой. Когда-то мы её подарили нашей соседке Дусе.  Вот мы  и стали подумывать об этой кошечке и её будущем потомстве. Ведь они  будут его детками, а значит такие же сильные и ловкие. Марта частенько к нам захаживала во двор. Мы ее подкармливали, хотя она нас и сторонилась.
    Пришло время, и Марта родила здоровеньких котят. Мы с нетерпением ожидали, когда они подрастут, чтобы можно было их забрать у матери. Уже и договорились с Дусей об этом.
   
    Время шло быстро и незаметно. Как-то работая в саду, нас привлёк  какой-то странный писк.  Кто бы это мог быть?!  Мы стала искать глазами ответ на наш вопрос. Но ничего интересного не заметили. Тогда   пошли по направлению звука, который доносился  то ли из беседки,  то ли из-под  беседки. И обнаружили… Как вы думаете кого? Маленького котёнка! Он весь дрожал и жалостно пищал в одиночестве. Как он сюда попал? Кто  его принёс? Или подбросили?..  В конце концов, чей он?  Мы недоумевали. Вопросов было больше, чем ответов, поэтому мы решили сначала покормить малыша, а потом искать ответы. Принесли ему молочка в блюдечке и ткнули мордочкой в тарелочку, наевшись, он  довольный  тихо замурлыкал.

    Спустя  какое-то  время, мы опять услышали писк. Но на этот раз он доносился со стороны забора. О-о-о, что же мы там увидели! Мы с огромным изумлением наблюдали за происходящим! Вы, наверно, уже догадались  и сами. Мы ещё долго удивлялись  и восхищались её поступком.

    У  сетки, ограждавшей наш огород, находилось всё семейство Марты. Марта,  вцепившись зубами  в  котёнка, прыгнула  на деревянный столбик, посидела на нём, оглядываясь по сторонам, затем обернулась к котятам, как бы говоря, за мной ребята, сама же с котёнком отправилась в беседку, где  оставила первого детёныша. Котята не могли ещё прыгать так высоко, поэтому они  карабкались по сетке, при этом  жалобно пищали от страха и бессилия. Один из них сорвался с высоты, а другому всё-таки удалось залезть на столбик, на котором сидела их матушка, и спрыгнуть с него. Вскоре вернулась Марта и подхватила, оставшегося с той стороны котенка, перенесла и его через забор. Всё семейство обосновалось в беседке. Благо, что лето на дворе.

    У нас появились приятные заботы. От хорошего питания малыши быстро подросли и окрепли. Марта  жила на две семьи. Приходила навещать своих детёнышей. А Алик так боялся, что прятался, громко фыркая,  от них в дальний угол комнаты, видимо возмущался.
    Котята на удивление выросли умными и сообразительными. Но это уже другая  история.

                01.2012.


Рецензии
если Алик и Марта - брат с сестрой, не боялись ли каких генетических отклонений, вместо умненьких котят?
забавная история. а еще спорят об эволюции. собаки в городе уже сами не матро ездят и на светофор когда надо переходят.

Карина Василь   12.09.2012 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
С уважением,Анна...

Анна Бабич   12.09.2012 15:34   Заявить о нарушении