C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Кокаин

--Какаин! Какаин!

-- Что ты сказала, Сонечка?

--КакаИ-И-И-Н!!! – прыгая от радости отзывается ребенок.

Звучало примерно, как на пляже «Пирожки-и! Пирожки-и! Горя-ячие пирожки». Только дело было не на пляже и кричал полуторагодовалый ребенок, как бы настойчиво предлагая небезызвестную запретную субстанцию...

Шок родителей передать невозможно. Разные, конечно, у детей первые слова бывают. Но одно правило доселе оставалось неизменным: дети произносят те первые слова, которые они слышат чаще всего, обычно от родителей.Редким родителям везет настолько, что их чада с классических «мама» или «папа» начинают. У кого-то первое слово «да», у кого «дай».  Были даже родители, утверждавшие, что первым словом ребенка было «синхрофазотрон». Вон, дескать, какой умный.

Но никто из родителей никогда не хвастался тем, что первым словом дитяти было «кокаин», да еще и девочки.  И дело даже не в том, что не хочется долго объяснять, что программирование – это не прикрытие от полиции и что ты не открыл дома сомнительный притон, по которому бегаешь с дозами этого самого кокаина, предлагая его всем желающим... Дело в том, что ты действительно не понимаешь, откуда взялось это слово...

Ведь она действительно НИГДЕ и НИКОГДА не могла его слышать! Ведь никто никогда не включает при детях телевизор. Вообще не включает, даже без детей. В садике тоже вряд ли, ведь старший сын ничего подобного не подхватил.

Ах, да, этот самый старший сын. Этот сразу как-то распознал странную реакцию взрослых на излюбленное слово сестры. Стоило прийти гостям, он подбегал к сестре и, что есть мочи, кричал:

--Сонечка!!! Кокаин????

--КакаИИИИИИИн!

Ну просто семейная идилия. Старший предлагает младшей по дозе перед сном, чтобы лучше спалось, и та с радостью принимает предложение.

Старшему не терпится развить успех. Транспорт, магазин, улица, -- везде повторяется любимая шутка:

-- Сонечка, кокаин?

--КакаИИИИн!

Как назло, узнать, что она хочет сказать своим «кокаином» тоже не удается. Все вопросы типа, «Сонечка, вот это кокаин?». «Сонечка, где кокаин?» «Сонечка, покажи кокаин!» разбиваются о стену непонимания. Так  и живем под подозрением о тайном наркопритоне, ожидая, что со  дня на день нагрянут с обыском.

Несколько недель прошло, все уже как-то привыкли жить с кокаином. Он звучал все реже и реже. Даже старшему брату приелась любимая шутка. Казалось, что скоро эта тема исчезнет так же внезапно, как и появилась, как вдруг из дальнего угла комнаты снова донеслось:

--КАКАИИИИИН!!!

-- Нет, Соня, ну хватит уже, ну сколько можно! Ищи себе, наконец, новое слово!

--КАКАИИИИ!! – В отличие от прошлых случаев, она что-то упорно пыталась показать что-то в книжке.

Все  с нетерпением подбежали к малышке, надеясь, наконец, узнать разгадку. На странице был нарисован обыкновенный петух. Петух – это кокаин? Как-то не вяжется.

-- Соня, петух – это кокаин? – Нетерпеливо поинтересовался папа.

-- Не-е! -- Уверенно ответила Соня и засмеялась. И тут же, сама себе противореча, показала на петуха и, что было мочи, заорала:

--КАКАИИИИИИИН!

Завязалась активная дискуссия, что мог бы значить этот самый кокаин в свете новых открытий. Попереворачивали пару страниц книжки о животных поспрашивали:

--Это кто?

--Беееее!

--А это кто?

-Аф-аф!

--А это?

--Мя-у!

--А не кокаин?

--Не-е, мя-у!

И тут маму осенила идея. Она закрыла книжку и обратилась к ребенку:

-- Соня, как говорит собачка?

--Аф-аф!

--А Котик?

-- Мяу!

--А петушок?

--КАКАИН!!!!!

-- Соня, скажи, «ку-ка-ре-ку»!

-- КАКАИИИИН!!!

-- Соня, "кокаин", это -- «ку-ка-ре-ку»?

--Да! Какаи-ин!!

Наконец-то можно было заснуть спокойно. Не то, чтобы это обяснение спасло бы от полиции, но когда знаешь, за что тебя в тюрьму посадили, как-то легче сидеть...


Рецензии
Классно! Вот это -какаиииииииииииииин!
С ув. -О.А.

Ольга Антоновна Гладнева   23.07.2013 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.