Лепестки счастья

Иришка грустила. Казалось в её давно слаженной жизни всё понятно и просто, как дважды два: дом, работа, сына в школу и на тренировку, дом, работа, дом. Звено за звеном цепи, в которой было потеряно одно, самое главное – она сама. Вот вроде бы всё  есть и … ничего одновременно.
Чашка кофе на столе, сизый дымок сигареты в окно и тоска почему, по кому, может по самой себе.
А ведь мечталось когда-то, крылья за спиной  ещё не обрезанные жизнью, ввысь поднимали, аж дух захватывало, мечталось, было. У всех когда-то было, потом прошло не выдержало постоянного прессинга реального мира.
Только вот смириться с этим душа ну ни как не хочет, живая ещё значит, не замерзла, теплится в глубине её огонек маленький – надежда.
Вот с этой самой надеждой и смотрела Иришка в окно, за которым чародейка ночь разбросала по черному шелку цветы – звезды. Смотрела и ждала, вдруг упадет хоть лепесточек маленький из букета звездного, лепесточек счастья для неё.
Только ночь не спешила, ей то что, у неё впереди вечность, какое ей дело до других.- Хотят, пускай ждут. А там уж кому как повезет.
- Ничего, только сонный город, - так и не увидев падающую звезду, задернула штору женщина и отошла от окна.- Может в другой раз.
- Не поймала?- напугал Иришку раздавшийся за спиной голос.
Ойкнув от удивления, женщина обернулась и увидела волчонка, сотканного из лунного света. Облаченный в серебристую вуаль, он улыбался, глядя на недоумение женщины.
- Я сошла с ума,- потерла виски Иришка, потом зажмурилась и вновь открыла глаза. Волчонок никуда не пропадал.
- И долго ты так будешь делать,- мило поинтересовался он у женщины.
- Э-э,  я не знаю, - честно ответила та.
- Не бойся, я не призрак, и ты вовсе не сошла с ума. Я пришел тебе помочь.
Ты же сама просила лепесток счастья. Вот, я услышал и насобирал тебе целую корзину звездных лепестков. Бери!- протянул волчонок Иришке плетеную корзину, наполненную сверкающими лепестками невиданных цветов.

- Бери, бери, не бойся. Это всё тебе. Можешь загадывать желания. Исполнятся, точно.
- Спасибо. Но как?
- Когда очень чего – то хочешь, не просто так, а очень. Мысли обретают форму, материализуются и тогда всё возможно, даже невозможное,- улыбался волчонок.
- Это значит,- прошептала женщина.
- Это значит, что ты создала меня сама. Я фейерверк твоих мыслей. Ничего получился, правда,- перевернулся в воздухе, совсем уже развеселившийся волчонок.
- Ты милый и забавный,- поддалась его настроению женщина.
- А то, такой же, как ты. Ну, бери же лепестки, я их для тебя пол ночи собирал.
Замирая от переполняющих её чувств, женщина осторожно прикоснулась к корзине и дрожащими от волнения руками взяла один из сверкающих лепестков.
Тонкий и нежный, он издавал чудесный аромат, аромат счастья. Закрыв глаза, Иришка прошептала заветное желание и как только она это сделала, лепесток рассыпался сверкающими искрами и исчез.
- Ой, он пропал! – испугалась женщина.
- Нет, он возвратился в звездный букет, а это значит, твое желание исполнится,- поспешил успокоить её волчонок.- Бери остальные.
Иришка смотрела на корзину, наполненную лепестками, и думала.
- Желания, у неё много желаний, которые она могла бы загадать, но вдруг кто-то другой вот так же,  стоит сейчас у окна и ждет свой лепесток счастья, а его нет и нет.
Знаешь, - сказала она волчонку. – Давай отдадим эти лепестки другим людям, тем, кому они так нужны. Я ведь своё желание загадала, пусть кто-то ещё сможет.
Промелькнувшее в глазах волчонка изумление, сменилось восхищением, нежностью, любовью. Вся гамма чувств промелькнула  в них за одно мгновение.
- Ты, самая лучшая,- ласково сказал он женщине и, подхватив лапой корзину, добавил.- Я обязательно принесу ещё, когда ты захочешь. А теперь мне пора, а то скоро ночь закончится.
- Ты придешь ещё. Иришке не хотелось расставаться с чудесным волчонком.
- Приду, обязательно. Ты только жди и не переставай мечтать,- сказал и исчез, растворившись в лунном свете.
Больше Иришка не грустила, она знала, что в этом мире есть Волчонок и целая корзина лепестков счастья, её лепестков.


Рецензии