Надувная женщина

Как пример коллективного народного творчества.
Одноклассники.ру Группа «Корабль дураков»
Тема : Ассоциации-импровизации (начало-продолжение)
С целью экономии времени читающих, тексты слегка откорректированы и сокращены.



Сергей
" Ранним морозным утром он  подошёл к трамвайной остановке, а там  одиноко сидит надувная женщина....

Сергей
На бедре у не шикарное тату "НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ ЗАВУ, НЕ ПЛАЧУ."

ТаВи
"Не плачУ или не плАчу?" - возник в голове закономерный вопрос. Рука машинально нащупала на самом дне кармана смятую сотню..

Сергей
Он перевел   взгляд на другое бедро, опять тату - "ИМИДЖ НИЧТО - ЖАЖДА ФСЕ!"

Тереза
Стольник прожигал ему руку... да ну её к лешему, в сердцах сказал он, и ноги его понесли к ближайшему киоску...

Alex
А мысли скакуны, несмотря на неутолимую жажду и огонь в трубах с издевкой вопрошали: на что ты ее променял?

Сергей
Сердце билось ходуном и надо было как-то успокоиться.
-Биомицыну! сказал осипшим голосом он.
-Чего-чего? не поняла продавщица.
-Бутылку "Билого мицного" (креплёного) взмолился он.
Но когда он поднес ее к пересохшему горлу, взгляд невольно скользнул к тому месту на этикетке где минздрав предупреждает, а там красовалось очередное тату-"ИНЫХ УЖ НЕТ , А ТЕ ДАЛЕЧЕ!"

ТаВи
Рука дрогнула, зубы  дробно и противно  застучали о горлышко бутылки..."Эх.. да  мож оно далече и не так кисло будет.. Вон.. напротив погост.. Тишина, красота.. И благость какая-то .."

ТаВи
С последним глотком в сердце потеплело.. Женщина, так поразившая его, всё-так же сидела на    остановке и ветер трепал её синтетические кудри..

Тереза
Думая о вечном... он вспомнил тату на надувной женщине « ИМИДЖ НИЧТО - ЖАЖДА ФСЕ!» и опять засосало под ложечкой...

ТаВи
Имидж ...  с красно - пиджачных времен еще это слово не давало ему возможности быть самим собой. Шикарная машина Толяна, на которую он теперь, уже правда, гранитный, как, впрочем,  и его машина, опирался пухлым задом не погосте напротив,  была воплощением всех мечт. А телка с длинными ногами и пухлым  ртом...

ТаВи
Еще со студенческих времен, осознав себя как  абсолютного сенсуалиста, он прислушался к собственным ощущениям,  присущая ему  чувственность тут же  проявилась легким шумом в ушах и пылающими щеками. И эта женщина - там, поодаль.

Alex
Лирическое отступление
Этот чел точно был матрос, ибо у матросов нет вопросов. 
ТаВи
Пожалуй… пора бы и имя дать ему.. Вот, Ипполит, тебе и "водить"...

Сергей 
Ноги сами понесли его к остановке. Но там уже толпился  народ, гаишник регулировал транспорт, так как образовалась пробка, из-за желающих водил поглазеть на « чудо», доносился вой приближающихся скорой помощи (кое- кому стало плохо) и спецмашины МЧС. На  даме уже была одета чья-то норковая шуба. Наш герой почувствовал спинным мозгом, что вот ОНО его мгновение. ОН БРОСИЛСЯ сквозь толпу к ней, как на  амбразуру.
-МОООЯЯЯЯ!!!-закричал он.

Лада
Спинной мозг невозмутимо продолжал подавать сигналы... Его флюиды почувствовала она... Норковую шубу кто-то заботливо надел на плечи неистово орущего…

Сергей
Но тут в схватку вступил лысоватый мужчина, он был в легком свитере (по-видимому это и была его шуба)
-ВАС ЗДЕСЬ НЕ СТОЯЛООООО!!!-Заорал он.

Лада
 А Спинной мозг... пусть будет новый герой  в духе...сюрреализма или еще чего...
(Он (сп. мозг) хотел улыбнуться,  но вспомнил, что мозгами скрипят...

Лада
Но второй сигнальной системой здесь явно управляли не из мозга... какого бы то ни было... Поэтому то,  что, показалось ему,  он произнес, прозвучало в ушах окружающих звуками сирены полицейской машины....

Сергей
Толпа быстро разделилась на два лагеря - «за лысого" и  "алконавта". К обеду спор перешел во всеобщую драку. В пылу борьбы народ уже и позабыл, из-за чего все началось. Наша же героиня удивленно взирала, уже с крыши трамвайной останови на дерущуюся толпу. На левом полупопии у нее теперь четко читалось роскошная надпись на латинице -"ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ", что в переводе на русский означает "ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ".

ТаВи
"Вот динамо" успел прогенерировать Спинной Мозг и тут же почувствовал, как чьи-то руки выхватили его, избитого, в порватой одежонке, пьяного и ..влюбленного.. И подняли высоко. Слеза повисла на кончике его носа.. В лицо вопил чей-то рот :" ТЫ шо-о-ооо осатанел?!.."Там, на краше, ускользало Счастье.

Сергей
Какой-то здоровенный амбал держал его над головами на вытянутых руках, но опустить не успел, наш герой с силой оттолкнулся  ногами от подкатившего трамвая. Очутившись на крыше , он в последний миг успел ухватить ее , уносимую ветром, за ногу. Затем последовал отчаянный прыжок, достойный лучших боевиков Голливуда, с крыши остановки на крышу, отходящего трамвая. Они были спасены. Трамвай уносил их от обезумевшей толпы, туда в неведомое....

Alex
Спинной мозг сдуру ошалело улыбнулся блаженной улыбкой идиота. Но тут его внимание привлек какой-то ну очень посторонний и совсем тревожный звук. Это на крыше смачно пузырясь безнадежно спускало его  татуированное счастье.

Тереза
Спинной мозг протянул руку, бережно взял любимую и свернул компактным образом. Положил в нагрудный карман, ближе к сердцу и вышел на остановке "Универсам", там он намеревался стырить тюбик клея...

Сергей
Но вспомнив что "рана" у любимой довольно большая он поверну к аптеке, но сделав несколько шагов понял, что и медицина будет бессильна, он развернулся и решительно направился в сторону, виднеющейся будки вулканизации, придорожного автосервиса....

Сергей
Увидев полупьяные запотевшие лица работяг, их замасленные руки, он решил что это не то место для ремонта своего сокровища.

Сергей
Купив, все же в аптеке самый широкий бинт-лейкопластырь он направился домой.

Лада
Еще не дойдя до дому, Спинной мозг почувствовал неладное - началось!!! Время делало свое дело... заработали обратные связи, мозг потёк... Реанимацию любимой придется отложить ... (в Дальний Ящик -?)

Сергей
Собрав остатки своей воли в кулак и затолкав потекший мозг на место , сказав ему решительное - "НЕТ! У МЕНЯ СЕГОДНЯ БУДЕТ ПРАЗДНИК!" он вошел в универсам за бутылкой водки.

ТаВи
Денег не было. Формы любимой, даже свернутом виде, приятно согревали  грудь.. и даже  источали запах - легкий, едва уловимый, с отчетливой резиновой ноткой. Толстая продавщица, вопросительно подняв брови, спросила неожиданно пискляво и протяжно: "Че пить будете?"... Пить хотелось нестерпимо.

Сергей
Еще раз обшарив все карманы ( обычно там помещались все его сбережения) и убедившись , что ничего там нету , он понуро вышел на улицу. "- Врешь не возьмёшь!"-оранул он себе в мозг, это была команда тому придумать как добыть денег. Мозг выдал идею... и хотя она оказалась ему не по душе, и он никогда этим не занимался , пришлось подчиниться. Он поднял, валявшуюся у мусорки, коробку, положив ее у своих ног став у дверей универсама. Протяжно запел: "ШИРОКА МОЯ СТРАНА РОДНААААЯ....." потом- "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ....".

ТаВи
Прохожие как-то презрительно-брезгливо  уклонялись от маршрута, с тем чтобы избежать  расставания с милыми их сердцу купюрами.. А он пел так проникновенно, так неистово…что, конечно же, большинству из них пришлось бы таки расстаться с парой сотен.. "Строчи, пулеметчик.." -пронзительно вскричал он и остался стоять с распахнутым ртом…Прохожие, оглушенные тишиной, тоже замерли..

ТаВи
Это как в том давнишним неясно-абсурдный соне, которого от всегда боялся.. и видения из которого иной раз врывались в его жизнь, пугая и парализуя.. В эти минуты он видел себя то Спинным Мозгом, то Правой Почкой.. Но  потом оказывалось, что он - все тот же Вася..175 см. роста и 70 кг. живого веса. Доктор, который иногда помогал ему в этом всем разобраться, всегда подчеркивал - живого. Вася  ладонью захлопнул собственный рот. Кошмар отступил.. Перед ним стоял стройный мужчина в длинном черном пальто ..в его руках была Васина коробка.. с единственной купюрой какого-то странного вида. Такие никогда прежде не встречались ему..

Сергей
И лед тронулся …. вторую купюру (десятку) бросила полуглухая бабушка со словами :" Хорошо поешь милок-душевно!"К вечеру коробка была наполнена купюрами. Он купил себе "Путинку" , для дамы взял сладкого крепленого вина "Нежность" и прочих вкусностей, что водиться в больших супермаркетах.

Сергей
Нагруженный фирменными кульками со снедью он подошел к своему подъезду. Сидящие на лавочке бабушки встретили его округлыми глазами. Он им подмигнул - они дружно перекрестились.

Сергей
Чертов лифт, опять не работал, пришлось тащиться на девятый этаж по лестнице.
-"Вот мы и дома"- сказал он, отпирая засаленную дверь. В нос ударил казенно-прокуренный запах холостяцкого жилища, женщиной здесь давно не пахло.

Сергей
Бережно развернув, он  положил  ее на диван и стал вдыхать в нее жизнь. Усилия были тщетны. Заклеив и перебинтовав рваную рану, понес дорогую в ванную. Он решил с нее смыть все эти пошлые фломастеровые тату, расписанные по всему ее телу. Особенно долго пришлось стирать тату в районе ягодицы, гласившее: "МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ".

Сергей
Вытерев  махровым полотенцем, посадил ее для просушки на холодильник. Сам, засуетившись, стал мыть посуду и выкладывать продукты на стол.
Все было готово. Стол был накрыт, горела свеча, возлюбленная сидела напротив. Василий налил  ей вина , себе  водки.
- Будем здоровы! - сказал он, выпив залпом первые 100 грамм. Не закусив закурил.
Второй тост был «за Тебя», а третий « за Любовь».

Сергей
Оказавшись с ней на диване, он впервые посмотрел ей в глаза. Глаза были голубые, совсем как у той самой...самой любимой его женщины. Комок подкатил к горлу. Слезы навернулись на глаза.
- ЛЮСЯ!? - прохрипел он,  зарыдав у нее на груди.
Люсей звали его жену. Три года назад, она бросила его, обозвав неудачником. Ушла к начальнику отдела, в котором он работал (женщины всегда уходят к более сильным самцам).
Он рыдал уже навзрыд от жалости к себе и всей своей неудавшейся, безрадостной жизни. ВСЕ было в этом плаче-вое....
Кое-как взяв себя в руки, вышел на кухню. Допив из горла водку, вернулся в комнату. Нежно взяв ее за талию, открыл балконную дверь. Лицо обдало вечерней свежестью, приближалась гроза.Он перелез балконное ограждение, крепко прижал ее к груди и посмотрел вниз...

Сергей
Ветер нес их над этим суетным городом, уносил за горизонт, туда, где пылал в заходящих лучах солнца закат... где на берегу речки стоял маленький домик... там ему было ХОРОШО... там в цветущем вишневом саду его уже ждали ПАПА И МАМА...


Рецензии
Можно было сказать-смешно, если б не было несмешного конца...

Татьяна 23   21.03.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв.

Поликарп Поликарпыч   21.03.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.