Общественный договор

Я предлагаю: Изложить предвыборные обещания в формате ДОГОВОРА с избирателями, неисполнение которого будет основанием для отзыва с должности президента.... Это не требование, а предоставление кандидатам в президенты права выбора реальной ответственности перед избирателями, взятой на себя вполне осознанно и добровольно, а не по обязанности. Процедура импичмента такова, что ей практически невозможно воспользоваться и если к власти придёт очередной "Сталин", то ни о какой сменяемости речи не будет. Однако, невозможно отказаться от обязанности соблюдения договорных обязательств, поскольку это будет равносильно полному отказу от цивилизованности.Это даст возможность "включить мозги": одним - при написании, другим - при чтении и сопоставлении, а всем - при необходимости "полюбовного" расставания с "ошибкой демократии".

Вопросы о неисполнении "договорных обязательств" решаются в судебном порядке, где на истца возлагается обязанность предоставить обоснования иска. Достаточно опубликовать добровольно взятые на себя обязательства, заверенные нотариально, чтобы они имели юридическую силу.

Второй стороной является общество - сообщество избирателей - любой гражданин или общественная организация, взявшиеся доказать суду, что обязательства не выполнены и по условиям договора подписант должен покинуть доверенный, на основании этих обязательств, пост.

Другой цивилизованно процедуры отзыва избранных лиц не предвидится.
Слава Богу, гражданское законодательство ещё не запрещает дееспособным гражданам добровольно вступать в договорные отношения.
===
Могу сказать, что кандидат в президенты, оформивший такой договор, значительно повысит свои шансы на избрание при меньших затратах. Например для Прохорова было бы легкомысленно не воспользоваться такой возможностью. Договор является добровольным и односторонним со стороны кондидата в президенты. Поэтому достаточно заверенной подписи кандидата и опубликования договора в СМИ. Актом подписания договора со стороны избирателей является результат голосования, на основании которого кандидат становится президентом и его договорные обязательства перед избирателями вступают в силу.
===
Этот текст распространён в интернете, поэтому его игнорирование будет означать отказ от возможности избрания.
===
Карстен Владимир Фёдорович   29.01.2012 5:27


Рецензии