Истории души 2
Я скитаюсь по пустынным улицам Парижа. Еще при жизни, находясь в своей собственной телесной оболочке, я мечтала здесь побывать. Мечта моя так и не осуществилась. Теперь же я могу позволить себе все безумства, все самые невероятные желания. Теперь у меня нет ни препятствий, ни барьеров. Я брожу по Лувру, по всем его залам. Я проникаю в хранилища и могу насладиться всеми красотами, упрятанными здесь от глаз обычных посетителей. Я ощущаю себя хозяйкой искусства. Часами воображаю себя создательницей всех этих шедевров. Налюбовавшись вдоволь, я спускаюсь в метро.
Уже давно за полночь. Здесь почти нет людей. А те, что есть, никуда, кажется, не торопятся. Они застыли в спящем городе. Замерли, как водопад, на который только что обрушилась снежная лавина, тем самым превратив его в зеркало мира с неописуемыми узорами.
Мне хватит сил, еще как минимум на неделю, я это знаю. Меня привлек вид одного молодого человека, прижавшегося щекой к стеклу. Он кажется очень печальным и одиноким. Что-то гложет его изнутри. Иду в разведку.
Пьер. До
Я неудачник. Мне так плохо и так тоскливо. Еще один день закончился. И, вспоминая его, я опять вижу только одни неприятности, начиная с мелочей и заканчивая более существенными вещами.
Утром проезжающая машина окатила меня грязью из лужи прямо возле офиса. Естественно все, кто только мог, нашли в этой несуразице очередной отличный повод поиздеваться надо мной. Иногда мне кажется, что кто-то там сверху при рождении выгравировал у меня на лбу надпись «я лох, пни меня», или еще что-то в этом роде. Я тружусь как каторжный. На меня сваливают всю работу. И, как оказалось, ко всему прочему, все промашки наших сотрудников. Я месяцами не спал по ночам, вычерчивая все детали проекта для полоумного богатенького клиента. Учитывал все капризы. Не об этом я мечтал, когда решал стать архитектором. К моменту сдачи мой босс умудрился разругаться с этим идиотом. Естественно, этот напыщенный сукин сын послал весь наш офис к чертям собачим, предварительно излив наружу весь свой гнев. В провале естественно виноват Пьер. Кто же еще? С меня и вычитаем по максимуму. Оставляем немного средств, чтобы с голоду не подохнуть. А больше мне все равно тратиться не на что. Я же одинок.
Я одинок. Я совсем один. Как мне хочется возвращаться домой с улыбкой и знать, что меня ждет любящий человечек. Я готов терпеть сколько угодно унижений, лишь бы знать, что есть та, которой я не безразличен. Я такой нерешительный. Сами девушки ко мне не подходят. А я, я не осмеливаюсь. Страх провала, неуверенность в себе и еще тьма тьмущая всего возможного меня останавливают. Взять бы вот хотя бы эту милую девушку в красном беретике, которая вон через два сидения от меня. Подойти, поздороваться, беседу завести. Ничего сложного. Нет, я не могу.
Пьер
Нет? Я не знаю такого слова. Разве оно когда-то существовало в моем лексиконе? У меня в папке завалялись старые отчеты. Не самый лучший материал для творчества, но буду исходить из того, что имею. Хорошо, что я однажды заинтересовался искусством оригами. Получилась роза с расцветкой как у зебры. По-моему очень мило.
Я подхожу и протягиваю девушке свое творение. Она немного смущается, откладывает свою книгу на соседнее сидение, предлагает мне присесть. Сама тем временем прикалывает мой цветок к воротничку. Я польщен. Софи, какое удивительное имя. Мы говорим о литературе, музыке, искусстве, погоде, политике – обо всем интересном, пусть даже чуточку банальном. О чем еще говорить двум людям, которые только что познакомились? Конечно о себе, своих взглядах на разные вещи, о планах на жизнь. Как ни странно, совпадений не мало. Она мне нравится. Кажется, это взаимно. Я пропустил свою остановку, но меня это совершенно не волнует. Я ведь не могу позволить Софи одной идти от станции до дома в такое время суток.
Мы идем по улице. Луна освещает дорогу. Софи пугается собачонки, выскочившей из подворотни, и хватает меня за руку. Как приятно. Мы целый час пробираемся к ее дому, хотя ходу там минут на десять максимум. У подъезда она достает клочок бумаги, записывает номер, протягивает мне. Я целую ее в щечку на прощание. В темноте не видно, но она, кажется, краснеет, как девочка-подросток, и убегает. Оборачивается на миг и еще раз одаривает меня своей самой милой и нежной улыбкой.
Я окрыленный возвращаюсь домой. Я смеюсь. Завтра мы идем в кино. Это так здорово. Я засыпаю воодушевленным. В голове у меня только одно имя – Софи!
Душа
Как мне нравится наблюдать за влюбленными парочками. Особенно за первой встречей, когда половинки двух потерянных когда-то сердец наконец-то находят друг друга. Нет в мире ничего прекраснее. Это восторг.
Этот парень, который сейчас растянулся на диване, довольный как кот, нашедший молочную реку. Он хороший человек. Теперь к списку его достоинств добавилось немного веры в себя. А это значит, что у него все получится и с Софи, и вообще.
Я счастлива!
Свидетельство о публикации №212012900483