I wanna be


I wanna be loved by you…

Вы приедете, мистер Президент?

Nobody else, but you…

Я жду вас, мистер Президент…

I wanna be loved by you…

Я люблю вас, мистер Президент!


Часть I. Мэрилин

Неужели мы проведем это рождество вместе!

Мэрилин не видела его с прошлого Дня Благодарения, когда Джон выступал перед американцами. Тогда ей удалось раствориться в толпе скандирующих «Мы любим тебя, Джек!» работяг, спрятавшись за спиной громкоголосого молодчика-блондина.

Что за манера так уродовать имена? Ему совершенно не идет Джек. Как и ей - Норма Джин. Мистер Президент и Мэрилин звучат дорого. От них пахнет столовым серебром, прованскими травами и шампанским.

Вот, например, Piper Heidsieck Cuve Brut – недорогое, но добротное. Любимый напиток голливудских попрошаек на фуршете после «Оскара». Настоящий демократ не будет пить Pol Roger: слишком сдобное и цитрусовое, с ноткой снобистских взглядов Черчилля.

Жаклин возомнила себя аристократкой и назвала душку-премьера «выжившим из ума стариком». В ней слишком много французского, этой mademoiselle Bouvier. У нас тут Америка, милочка! Свободная, демократичная Америка. Если тебе удалось урвать птицу высокого полета, маши крыльями в унисон и переходи на виски.

Рождественский ужин расставит все по своим местам. Она опять будет недовольна. Вы помните ее довольной, Джон? Разве Первая Леди должна сама контролировать ремонт Белого дома и составлять меню? Она, наверное, и елку наряжает сама – безупречную до скрежета зубов, с блеклыми бусами из чертовых одинаковых жемчужин, чтобы потом какая-нибудь дурочка вроде Этель раскудахталась перед журналистами об «изысканном вкусе Жаклин».

Нам надо быть осторожнее, мой милый poodle. Иначе она съест меня с потрохами даже без клюквенного соуса.

I wanna be loved by you…

Я буду в белом. Америка предпочитает блондинок, не так ли, мистер Президент?

Часть II. Джон

Неужели мы проведем это рождество вместе...

Я видел ее в толпе. Один взгляд, одно мгновение и…

«Мы любим тебя, Джек!»

Я тоже люблю их – с их наивными горячими сердцами. Какой-то здоровяк кричал громче всех, и тут я заметил ее – статную, веселую и такую аппетитную. Смалодушничал, как последний янки: можно было прекратить эту болезненную связь прямо сейчас, но я предпочел сделать вид, что чертовски занят.

Мэрилин… Какое сладкое имя: оно пьянит, как дайкири, и отвлекает от государственных дел. Старина Фрэнки говорил, что ты не можешь отказать мужчине. Здесь Америка, детка. Если ты показываешь грудь, будь уверена, что найдется ковбой, готовый в нее впиться.

Помнишь, как все начиналось? Тогда, в Санта-Монике, подавали игристое Piper Heidsieck. Ты казалась такой свежей и притягательной. С тобой не надо было лицемерить и изображать великосветского скомороха в смокинге – какая трогательная наивность!

Не-е-ет, маленькая мисс, страх потери порождает подозрения… Однажды Жаклин все узнает, и я буду вынужден понять, что предпочитаю совсем другие блюда. Чуткая, бесконечно преданная Джеки: она окажется, как всегда, права.

Рождественский ужин расставит все по своим местам. Америка предпочитает блондинок, Мэрилин, но брюнетки правят миром. Мне нельзя допускать ошибок, детка…


Часть III. Жаклин

Неужели мы проведем это рождество вместе?

Я готова вонзить ей нож в спину. Накаченная наркотиками безмозглая курица с гипертрофированной грудью!

«Я люблю вас, мистер Президент!»

Нам надо объясниться, Джек. Такие фокусы – это удар под дых. Читайте «Конфиденшиал», сэр, и думайте о внешней политике. Я не зря вытащила с мансарды забытый Америкой и Богом стол Теодора Рузвельта и воткнула его, заметьте, в идеально белый кабинет.

Мэрилин звучит пошло. В этом имени нет ни капли аристократизма. Отдает дешевой забегаловкой и пьяной похотью. До изжоги. Нельзя, категорически нельзя быть таким всеядным, мистер Президент!

Бреет ли она лобок? Извольте, дорогой, удовлетворите свое научное любопытство, а потом примите таблетку от жадности. За свои грехи нужно расплачиваться. Даже чертовым президентам с неуемной жаждой жизни и элементарным отсутствием вкуса.

Вы никогда не могли держать диету, мой дорогой. Если Марлен Дитрих острым словцом лишь слегка наступила вам на аппендикс, то милашка Мэрилин своими жилистыми лодыжками явно пройдется по печени. Вам надо быть осторожнее, мистер Президент.

Рождественский ужин расставит все по своим местам. Я подам индейку, Джек. И никакого шампанского.

Часть IV

Эту новость мировые СМИ посчитали более важной, чем запуск в космос спутника Тирос-8 и изобретение компьютерной мыши. Он простил ее и спас от неминуемой гибели. Поправ все чертовы американские традиции, Джон Фитцджеральд Кеннеди помиловал белоснежную голландскую индейку, оставив все президентское семейство без ужина.

«По словам Первой Леди, отказываться от привычной роскоши в рождественский период Белый дом не будет, поскольку запланированы несколько праздничных приемов. Специальное меню включает в себя различные деликатесы - от кокосового торта до изысканных домашних сыров, доставленных к празднику сочувствующими Президенту фермерами».

Эпилог

Джон Кеннеди, тридцать пятый президент США, был убит 22 ноября 1963 года в Далласе. После его смерти пост президента перешел Линдону Джонсону. Он принёс присягу на борту самолёта в аэропорту Далласа и в тот же день приступил к исполнению служебных обязанностей. Рождественский ужин в Белом Доме проводила леди Клодия Алта Джонсон, урожденная Тейлор.

Жаклин Кеннеди долго оплакивала мужа, но в 1968 году отдала свое сердце и состояние миллиардеру Аристотелю Онассису.

Мэрилин стала первой индейкой в США, оставленной в живых и поселившихся близ Белого Дома. Она дожила до глубокой старости и скончалась от приступа удушья, подавившись бобовым зернышком.

На Рождество в Белом доме принято угощать гостей мини-скульптурами из белого шоколада и сдобными фигурками домашних любимцев президентской семьи, а в День Благодарения «прощенные» индейки посещают Диснейленд. Это Америка, детка!


Рецензии