Мишени Взрослых. Часть 1

Летний вечер был сух и глубок. Сверчки, бог знает, откуда взявшиеся в городе, стрекотали с газонов.
Мира шла по тротуару, смотря на потёртые кроссы брата идущего впереди. Его "Найки" на расслабленной шнуровке и потёртые сзади джинсы насквозь пропитались пылью. Евгений что - то увлеченно рассказывал, размахивая бутылкой дешёвого коктейля в одной руке и Kentom в другой,  изредка оборачивался, глядя на Мирославу. В ответ, она лишь кивала, но если честно её не особо заботило, кто вчера выиграл между Спартаком и Штурмом, да и даже то, сколько раз друг Жени, Саша упал со стула на паре…
 Ключи позвякивали в кармане широкой толстовки с надписью "Sport", вместе с мобильником и пустой пачкой жвачки.
Неожиданно Женя остановился и, повернувшись к сестре, ошеломил:
 - Мы с Машей расстались... совсем - басисто и грустно произнёс он, выкидывая бычок в кусты.
 - Как так? Всё же было хорошо. Что за кошка пробежала между вами? – удивленно возмутилась Мира, распахнув удивленные глаза на брата. "Наверно опять со своими друзьями, куда - то пошел, не предупредив неё" -  мелькнуло в голове.
Евгений тяжело выдохнул, было видно, что он сильно переживал произошедшее. Его взгляд попал на банку в руке и, отпив пару больших глотков, он как бы с раздражением махнул рукой давая понять – "переживем", и двинулся в сторону подъезда. По дороге выкинув допитый коктейль в бак, и шаркнув ногой по ступенькам вверх, подтянув тренировочную сумку на плече по - удобнее.
Сочувственно окинув парня взглядом, девочка зажмурилась на пару секунд, от лёгкого аллергического головокружения на цветение кустов шиповника слева и пошла следом за братом.
 В квартире пахло мамиными пирожками с яблоком и вишнёвым компотом. Как всегда во всех комнатах горит свет, а мама, включив на кухне телевизор, отошла в спальню, за ноутбуком.
 - Мы пришли – пробурчал, изображая усталость, Женя и неаккуратно сняв ботинки, прошёл на кухню.
Мира улыбнулась уголками губ, заслышав мамин голос, который уже начал отчитывать брата, за то, что он не помыл руки, а сразу же полез в духовку за вкусненьким.
Вытерев лицо полотенцем в голубой цветочек, Мира прошла в свою комнату и переоделась в домашнюю одежду. Зайдя на кухню, поймала себя на мысли, что уже восемь вечера, а папа ещё не пришёл, следовательно, они с мамой ещё не пошли в театр.
 - Мам, а вы сегодня никуда, не пойдёте что ли? – присаживаясь на стул, отметила она.
 - Да что с вашего отца взять, вечно у него пробки.Только что звонила ему, сказал что подъезжает… - поправив очки и приостановив быстрое печатанье на компьютере очередной статьи, отметила Светлана Юрьевна.
Женя сидел опустив взгляд напротив Миры и похоже во что – то играл в телефоне. Мама , как и каждый вечер наложила ужин и удалилась в папин кабинет со своей работой, оставив их снова одних.
На стене, над холодильником тикали часы, по телевизору шла очередная передача про звёзд шоубизнеса…
Когда посуда была вымыта, а чай вприкуску с пирожками допит, пришёл отец. Он поцеловал жену и дочь, продекламировав, что у него сегодня был чертовски удачный день, и он их всех очень любит, после чего, он и Светлана Юрьевна удалились в театр, сказав, что будут поздно, и что бы ни Мирослава, ни Женя их не ждали.
Женя был очень молчалив и быстро ушёл в свою комнату, а Мира от скуки решила пойти в спальню к родителям и в очередной раз пересмотреть старые видеозаписи:свадьба родителей, детские записи её и брата, все праздники и поездки...

Странная тревога за брата не давала Мире расслабиться.
Обычно, когда он так уходил, выходя обратно через время, в него, как будто, вселялся сам сатана.
Неизвестно, сколько времени прошло, и не спала ли она, когда в комнату практически ввалился брат, в крайне странном состоянии. Его глаза бешено оглядели помещение, а рот искривился в гадкой улыбке.
Мира тут же встрепенулась,покрылась холодным потом и присев, на кровати, откашлявшись, спросила:
 - Жень, сделать по - тише, я тебя разбудила?
Но ответа она так и не услышала, к сожалению или счастью, она тогда ещё не знала. Парень нахмурился и агрессивно распахнул полностью дверь комнаты, так, что та ударилась о шкаф с громким стуком.
 - Как ты могла меня бросить, шлюха?! Как?! – резко сорвавшись на крик, парень схватил Миру за руку и дернул на себя с кровати.
 - Что?.. Женя!– только и успела взвизгнуть девушка, до того как на неё обрушился первый удар, но увы не последний.

Болели все ребра, а  из распухшего от  удара об угол кровати носа - шла кровь. Мира пыталась защититься, но это выходило крайне плохо, и поэтому она была в роли боксёрской груши в данный момент.
Разбитая плазма порезала не только её спину, но его предплечья. Всё было похоже на страшный сон, проснуться из которого ты не можешь.
То что произошло потом, стало ключевым событием того дня для двенадцатилетней Мирославы.
Было мерзко, страшно, больно …– все эти ощущения переплетались в скрученном, ещё несформированном теле,  под терзающими руками невменяемого…
Сколько  длился этот ад, было неизвестно. Для Миры – вечность, в реальности – пару часов, пока Евгения не отпустило. Но было слишком поздно.
Пелена сошла с глаз парня и открыла перед собой бесчеловечную реальность. Реальность - которая изменила жизнь семьи Серебровых в корню.


Рецензии
Задело.....Хорошо пишете!

Екатеринка Кролик   29.01.2012 00:36     Заявить о нарушении