Все в жизни случается. часть седьмая

Но о чем? Что это за воспоминания? Сейчас все узнаете. Лизе было в то время около 10 лет, к ним на лето приехал погостить двоюродный брат. Ему было 15 лет. Лиза в то время была довольно счастливой. У нее не было больших забот, кроме болезней. Она редко бывала на улице изза частых простуд, и от этого ей было немного грустно. Она постоянно думала о чемто своем, и порой удивляла взрослых интересными мыслями. Все говорили, что она мыслит по-взрослому. Но многого она еще не знала. Не знала она тонких моментов взрослой жизни. И это лето было для нее непростым. Этот брат имел некоторые отклонения в психике и был немного глуповатым. Временами он долго думал и иногда поступал, как ребенок. Как ни странно, это не отразилось на его личной жизни. И у него было много подружек. Хотя может тут влияла и внешность, т.к. Он был довольно красив. И лиза даже гордилась, что у нее такой красивый брат. Когда родители уходили на работу, ему поручали присмотреть за ней. Они думали, что вдвоем им будет веселей. Но брат присмотрелся к лизе и решил провести время с пользой для себя. Он каким-то образом склонил ее к одному нехорошему делу. Об этом знает каждый взрослый. Это тайное дело, которое касается только двоих. В общем лиза пережила насилие. В то время она этого не понимала, и ей это даже нравилось.
Когда брат уехал, она даже скучала по одну и с грустью вспоминала это лето.
Шло время. Брат больше не приезжал. Он быстро понял, что поступил плохо, и не хотел ее больше видеть. Он стал ее както недолюбливать. Может, его также мучало чувство стыда. Не знаю. Но с лизой он больше не виделся. Родственники удивлялись, строили свои версии, но что за этим стоит, они даже не догадывались.
А вот лиза осознала все гораздо позже, классе в 6-ом, когда наткнулась в библиотеке на литературу об этом и прочитала ее. Она размышляла на эту тему и вдруг до нее дошло, как это было ужасно. Она почувствовала себя виноватой за то, что это допустила и за то, что ей это нравилось. Тогда она впервые ощутила себя ненормальной. И комплексы ее только выросли. Она хотела забыть об этом, но не могла. И это ее мучало. И то, что брат не хотел с ней общаться, сначала ее расстраивало. Но потом она поняла, что это правильно. Она даже стала его бояться. Когда ктото начинал говорить на эту тему, она уходила.  Лиза не могла слышать того, что хоть както напоминало ей о том лете. Поэтому ей так тяжело было рассказать об этом алексею. Она боялась, что он станет ее презирать. Но его взгляд и искреннее желание помочь ей, его доброта и сочувствие... - все это побудило ее довериться ему, и она решилась. "будь что будет", - решила она и все рассказала.
Замолчав, лиза боялась посмотреть на алексея и смотрела в пол. Она с ужасом ждала каких-то ужасных слов. Но в тоже время ей стало легче, словно с ее сердца упал большой камень. Она чувствовала себя свободной от тех воспоминаний. Алексей внимательно выслушал ее и видел, как ей тяжело. Ему вдруг открылась глубина ее страданий, и у него разрывалось сердце от сочувствия. Он надолго задумался и наконец произнес:
- эх, бедная ты девочка... Как же тебе тяжело... Молодец, что решилась на этот шаг... Солнышко, ничего не бойся! Мы все преодолеем! Обязательно!
Лиза с удивлением посмотрела на него и увидела, что он сочувствует ей и даже не думает ее презирать. Вдруг слезы радости потекли у нее из глаз, и она разрыдалась. Алексей еще долго говорил с ней и пытался както поддержать ее. Лиза была ему очень благодарна, и она еще больше убедилась, что этот человек - хороший специалист. И что если он не психолог, то у него большой талант в этой области. Она вдруг почувствовала, что уже не одна, что есть человек, который ей поможет. Алексей видел, что лиза начала успокаиваться и радовался этому. И он подумал, что неплохо было бы ей полежать в психологическом центре. Он был уверен, что вдали от всех она быстрей прийдет в себя и станет посмелей. В конце разговора он сказал:
- тебе надо отдохнуть. Ты молодец. Сейчас я принесу успокаительное, чтобы ты могла поспать. Ты сегодня совершила подвиг. Умница!
Алексей принес ей таблетку, погладил по голове и ушел в другую комнату. А лиза выпила лекарство и вскоре уснула. В ту ночь ей снились счастливые сны.
<конец седьмой части> продолжение следует...


Рецензии