Хромой снова

Жирные капли собирались в одной точке потолка и стремительно падали вниз, в специально поставленное Хромым ведро. Каждое падение возмущало тишину в комнате, если не считать только за звук тление сигареты. Через каждые сто-сто пятьдесят упавших капель в ведро летел окурок. Хромой, одетый в белую майку безрукавку, черно длинное пальто, штаны цвета хаки и сапоги на каблуках, лежал прямо с ногами на диване. Он выкурил уже две пачки и начал третью. На полу валялись две пустые упаковки от сигарет, четыре смятые банки колы и множество исписанных размашистым неаккуратным почерком листочков. Хромой держал в одной руке телефон, в другой очередной окурок. Периодически он набирал три разных номера, и после того, как ни один из абонентов не отвечал в очередной раз, Хромой смачно произносил: "Да что же это за дерьмо такое!".  Он набирал своего брата-Диму, сестру-Лилию, и свою возлюбленную-Олю. Никто из них не брал трубку. Дима три часа назад должен был приехать в Пензу, Лилия два часа назад вернутся домой со свидания, а Оля вышла на десять минут, потому что ей позвонили по работе, чтобы она забрал бумаги, которые ей подвезли к подъезду, закрыла Диму на оба замка и ушла. Ее не было уже полчаса, а Хромой не мог даже кинутся искать своих родных и любимых. Окна в старом здании были забраны по старинке решеткой от воров. Хромой уже набирал спасательные службы, ему даже пообещали приехать. Только через час, правда. Но в нем теплилась надежда. Надежда, что он верит в себя и спасет троих близких людей.


Рецензии
Чувствуется незавершенность и неопределенность.

Майкл Берген   29.01.2012 07:43     Заявить о нарушении
Да, я знаю. Сегодня уже начал писать продолжение к этому:)

Рэдрик Серый   29.01.2012 13:52   Заявить о нарушении