Двусторонняя Анна

     В телесериале "Две стороны одной Анны" первоначально (по моему неавторитетному мнению) была задумана блестящая двойная подмена новорождённых. Но в связи с прискорбной для фильма (хоть и радостной для актрисы) беременностью исполнительницы главной роли Ольги Павловец создатели фильма ограничились одной подменой младенца и "свернули" сериал.
Путём логических умозаключений (зря, что ли математическую школу кончал?) я восстановил первоначальный замысел.
     Няня (будущая) Люда родила сына от будущего губернатора Чалого. Врач роддома понял, что ребёнок - не жилец (напрашивается афоризм "Станислав не жилец").
     В то же время некая, например, Фёкла Кузьминична родила сына от, например, Ивана Ивановича, а на самом деле от ... врача роддома.
     Одновременно в отдельной палате для ВИП жена миллионера Владимира Данилова родила опять-таки сына от законного мужа.
     Врач решил "пристроить" своего незаконного сына в семью миллионера. Проще всего было бы поменять местами сына Фёклы и сына Даниловой. Но миллионерша была бы для докторского сына плохой матерью. Поэтому медработник придумал более изощрённый план, при котором при мальчике до конца жизни будет по настоящему любящая его женщина, и при этом он (не доктор, а мальчик) будет считаться сыном миллионера. А заодно Люда не будет трепать нервы плачем по умершему ребёнку.
     Ещё до родов Данилова призналась доктору, что если её ребёнок , не дай Б-г, умрёт, то муж её выгонит. Тогда же доктор придумал двухэтапный план, непонятный без поллитра.
     Наконец, Фёкла, Люда и Данилова почти в одно время разродились сыновьями. Доктор начал действовать.
     На первом этапе он подложил (без участия медсестры Маши!) своего сына  от Фёклы (будущего Виктора Данилова!) на место сына Люды и Чалого (будущего покойника!), будущего покойника - на место сына Даниловых (будущего Никиту!), а будущего Никиту - на место сына Фёклы (будущего Виктора).
     Затем доктор сообщил жене Данилова, что её сын обречён, но ... есть выход. В соседней палате Люда родила здорового весёлого ребёнка, но у неё проблемы с финансами. Надо предложить поменяться детьми, а чтобы людин материнский инстинкт не наделал неприятностей, взять её няней к обмененному ребёнку.
    Данилова с радостью согласилась. Вдвоём с доктором они уговорили Люду на обмен её сына на сына Даниловой с последующем трудоустройством Люды няней в семью Даниловых.
     На втором этапе (на сей раз с участием медсестры Маши) сыновей Люды и Даниловой поменяли местами. Будущего Никиту второй этап не затронул - он так и остался в семье Фёклы.
     Вскоре новый (а на самом деле - настоящий!)  ребёнок Люды умер, но та к счастью не знала о первом этапе и не сильно горевала ("знание несёт печаль", а незнание иногда от неё избавляет).
     А теперь для желающих во всём разобраться без поллитра привожу сводную таблицу.               
На самом После первого этапа......Никита..........Виктор.............покойник........
После второго
      
     Теперь становится понятным совершенно идиотское поведение Чалого, засадившего в тюрьму собственного (по заверениям Люды) сына за то, что тот уголовник (как будто сам Чалый - мать Тереза!).
Дело в том, что он не поверил бывшей любовнице ("Доверяй, но проверяй" - первый закон бизнеса) и провёл собственную генетическую экспертизу. Выяснилось, что Виктор - не сын Чалого. После этого Чалый просто был вынужден упрятать опасного уголовника с повышенными амбициями за решётку.

                ***


P.S. Я отредактировал таблицу, но в режиме отображения для читателей начались безобразия. Надеюсь, читатели смогут восстановить таблицу по тексту.
 

 
    
    

 

 

 


Рецензии
Добрый день, Семен Юрьевич!

Напоминает логическую задачку и потому интересно, даже если сериал не смотрел. Как, например, я :)

С уважением,

Марина Охримовская   22.02.2013 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.