Инфантильная любовь

С ускорением ритма жизни, нагрузка на психику человека все больше возрастает. Страх наступает отовсюду, и его постоянно приходится подавлять. Подавление страха, ведет к его количественному накоплению, что создает проблемы с психикой и здоровьем. Поступающие в мозг раздражения не успевают осмысливаться и накапливаются в подсознании. Чем больше в вас сидит неосмысленного материала, тем искаженней мировосприятие, тем в большей степени страдают человеческие ценности, сохранность которых напрямую зависит от целостности мировосприятия. Ускорение ритма жизни их вымывает, замедление ритма – все возвращает в обратном порядке. Чуть мы на кого-то разозлись, и уже все хорошее, что было между нами, стирается напрочь, а остается только раздражение. И эти раздражения копятся, потому что на их осмысление не хватает времени, потому что страх гонит только вперед. Мы перестаем ценить человеческие взаимоотношения, наше ЭГО затмевает все человеческое…. Чуть где-то что-то у нас заболело, мы тут же отмахиваемся от неприятного ощущения, подавляем его, потому что некогда об этом задумываться – нам не позволяет этого сделать направленность «только вперед». А со временем подавленные раздражения перерастают в болезнь, которой могло бы не быть, если бы мы могли остановиться и задуматься. Все вредные привычки, комплексы, большинство болезней вызваны подавлением страха и убеганием от него в сдвиг. Но как справиться с застрявшими раздражениями, если их раздражимость настолько высока, что они первыми реагируют на любые раздражения и всю информацию протаскивают через себя? Остановить самотравмирование и вылечить ранки может только глубокий сон. Не кодирование, не самовнушение, не гипноз, а именно глубокий сон. Каким образом? Во время сна, приток раздражений сводится к минимуму, и застрявшие в голове ранки, получают возможность раскрыться и зажить. Процесс болезненный и сопровождается кошмарами, тупиковыми застреваниями, тревогами, но мало-помалу раздражимость ранок ослабевает и начинает активизироваться уравновешивающий раздражения противоположный вариант – инфантильная (идеализированная) любовь. Если при раздражении, когда страх пробивает агрессивную защиту, мысли сваливаются «вниз» (в нижние отделы мозга) и создают ранку, то при активизации «инфантильной любви», они поднимаются «наверх» и устремляются к свету, к богу именно на основе любви к ближнему. Все, на кого было хоть какое-то раздражение, становятся близкими, родными. От любви к ним буквально млеешь. Чувства такие, будто находишься в раю. Дети, когда им очень страшно, прячутся в таком инфантильном идеализированном мирке, где нет страха и «все хорошо». Что дает практически такое зацикливание на инфантильной любви? Во-первых, ранки страха получают возможность, как следует отдохнуть и восстановиться после длительного травмирования. Инфантильная любовь переключает энергетические потоки на себя, что ограждает ранки от травмирования. Во-вторых, инфантильная любовь восстанавливает утраченные позиции и становится мощным противовесом раздражениям, что позволяет стабилизировать утраченное равновесие. После такого сна, мировосприятие становится спокойным, доброжелательным, уходят гон, суета, сдвиговая направленность, нормализуется здоровье. На подсознательном уровне инфантильная любовь будет противостоять страху, агрессии, потому что их доминирование разрушительно для нервной системы и всего организма. А любовь – это созидание. Если во время сна не достичь стадии «альтруистической любви», то после пробуждения, все вернется в привычный сдвиговый ритм, и разрушительные процессы будут продолжаться. Недостаток сна ничем не компенсируется, кроме сна. 29.01.2012 г.


Рецензии