Фильм Детям до 16...

Фильм "Детям до 16..." мне понравился. На это есть несколько причин. Во-первых - нашла я что-то общее между собой и собирательными образами персонажей. Во-вторых - фильм довольно смотрибельный и легок для восприятия. В-третьих - актеры удачно  гармонируют друг с другом. В-четвертых – проанализировав этот фильм, можно вытащить для себя полезную информацию. Например:
Урок 1. «Любить надо тех кто рядом.» (с)  Несмотря на то, что фраза довольно-таки спорная, я согласна с тем, что создавать себе вымышленные идеалы и стремиться к ним всю свою жизнь и причинять боль людям, что окружают тебя – это глупо, мерзко, низко, подло. Одно дело, если эта вымышленная любовь не во вред кому-либо. Другое дело то, что мы видим в фильме. Если ты рушишь свою жизнь – это твой выбор, если рушится из-за тебя жизнь других – это не есть хорошо.
Урок 2. « я просто искренняя, понимаешь? Ты думаешь, а я говорю.» (с) Нужно быть искренним прежде всего с самим собой. Врать себе и окружающим – это не решение проблемы. Рано или поздно все, что сидит всплывет наружу и тогда-то… все будет уже необратимо.
Урок 3. Нельзя тратить жизнь на нелюбимых. Жизнь одна, время неумолимо идет вперед. Все рано или поздно заканчивается.
Урок 4. Иногда лучше промолчать, чем что-то говорить. Иногда лучше что-то сказать, чем промолчать. Вот такое двойственное суждение, под названием «Ж.И.З.Н.Ь.». К сожалению, чтобы научиться фильтровать, что и когда говорить, нам требуется время длинною в эту самую жизнь.
Если все это резюмировать, то можно прийти к выводу, что фильм этот все-таки полезен, чем бесполезен, и он наглядно демонстрирует, как жить НЕ надо, за что и заслуживает свою четверку по пятибалльной шкале. 


Рецензии