Веселая жизнь

Теперь уже трудно вспомнить,как могли найти друг друга эти сущности. Но это и неважно, главное - это чувство обретенной половинки и бесконечное ощущение нежности к теплой плоти,похрапывающей рядом. Их не беспокоило глобальное потепление климата на планете и цены на бензин и стройматериалы, их вообще мало что беспокоило. Может из-за глупых родителей,позабывших предохраниться? У мужа пресной жены,не было деловой жилы и коммерческого расчета в построениях совместного быта. Поэтому,этот "кадр" преуспел лишь в строительстве воздушных замков. А она, бледная лилия высохших болот, могла лишь грустно улыбаться, сидя на пыльном стуле в кадровом агентстве, в ожидании человеческого рабства.

Новую,совместную жизнь он и она начали в маленькой тусклой квартирке, дома №7/4 подлежащему скорому сносу в виду непригодности коммунальной системы и потолку,который мог обрушиться на головы влюбленных. В приданное она получила : шесть томов Майн Рида, полное собрание сочинений Горького, Достоевского и Чехова, два тома Лермонтова и три Толстого, а также "Анжелику в мятеже" и "Сказки народов мира". Ее родители, в сущности, были неплохими людьми, но не хотели рождения дочери изначально. Выросшая и поблекшая с молодостью нелюбимая доченька, в атмосфере полнейшего безразличия покинула пенаты ради объятий глупого,но любимого неудачника. Он любил ее до безумия, как рассол поутру всякий, выросший в этой широте. Ради бесценной жены он играл в покер и пару раз в месяц приносил деньги. А обычно их бюджет держался на подачках сердобольных родственников. Дедушки,бабушки,мамы,папы,поддерживали молодое поколение "блестящих недоделок матери-природы".

Часто оказывались они в безденежном состоянии, но это сплачивало их еще сильнее,заставляя утешаться друг-другом.На последние деньги она покупала кофе, а он -сигареты. И вот такими вечерами, они лежали в душной комнате и плевали на растрескивающийся потолок и решали, морально разлагаться им сегодня, или культурно обогащаться несгораемой классикой из семейной библиотеки. Напившись кофе и накурившись ,они до одури пересказывали друг-другу про все угощения и блюда, которые им доводилось когда-то пробовать. Со смакованием описывали вкусовые ощущения и тонкости ароматов и послевкусий. Одним словом - весело жили!

А когда рассвет обогрял утренний город и зловещая тишина ночи пряталась в пыльных щелях домов, двое влюбленных супругов благодарили небо, за то что встретили друг-друга. "Как мы раньше жили?",- спрашивали они себя. "Мы не жили, а существовали! Вот теперь началась наша жизнь...!"
- Аллилуя!


Рецензии
Чего-то не хватает здесь) где кульминация? где развязка?
Поддай жару, автор))

Кирилл Фандеев   29.01.2012 18:07     Заявить о нарушении