Николай Бердяев о движении вперёд

Николай Бердяев пророчески писал: В исторической жизни всякое движение вперёд начинается с нарушения установившейся системы приспособления и равновесия, с всегда мучительного выхода из состояния относительной гармонии. Болезненно трудно расставаться с привычным строем жизни, с тем, что казалось уже органически вечным. Это болезненное состояние и является причиной вымирания России. Говоря о эволюции и революции наши либералы не понимают, что "жестокость сопровождает всякое начинающееся движение.", ПОЭТОМУ НУЖНО БЫСТРЕЕ ДВИГАТЬСЯ, не стоять враскорячку, дожидаясь, когда наворуется родня и однокашники.
Вот факты из Аргументов недели №3 26 января 12 года: по оценкам экспертов, личное состояние ельцинской мафии в западных банках в 2000 году приближалось к 20 миллиардам долларов. Капиталы питерского клана превышают 130 миллиардов. 50 семей высших чиновников и бизнесменов подмяли под себя не только нефть, но и финансовые потоки. В первой десятке богатейших людей идут Кудрин, Левитин, Христенко, Шувалов...Ясно, что если запахнет жареным улетят они к своим деньгам, замкам, виллам. Эти люди и делают нашу жизнь нестабильной, сами балансируют над пропастью. Им не до морденизации.
Закончу словами Бердяева: Россия должна перейти от ожиданрия к созиданию. Русская жажда абсолютной свободы на практике слишком часто приводит к рабству, русская жажда абсолютной любви - к вражде и ненависти. Есть о чём подумать. 


Рецензии