60. ВИ. Агошков. Кромская исповедь. ИС. Семёнова

60. ВИ.Агошков. Кромская исповедь.

ИС. Семёнова


ПОЭТЕССА ИРИНА СЕМЁНОВА

Мне нравится, как пишет Ирина Семенова стихи — лёгкие по форме и сложные по содержанию. Они, как кружева в уме-лых руках: не знаешь, откуда вязание началось и где кончается. Хрупкая поэтесса лепит свои поэмы, словно ласточка гнёзда, обволакивая строки «кровью и потом».

Несомненно, Ирина Семенова — поэт XXI века. Родилась Ирина в г.Волоколамске Московской области. Но музыкальное училище по классу фортепиано она окончила в Орле.

Работала в детских музшколах пгт. Кромы, г.Орла, в Орловском филиале Московского института культуры. Живёт в г.Орле. Член Союза писателей России. Высоко оценил её творчество редактор «Ро-ман-газеты» В.Ганичев.

Наши потомки будут удивлены пророчеством Ирины Се-мёновой. Ведь ещё в середине 70-х ХХв поэтесса восклицает: «Зачем, зачем мне листья нашептали, что где-то князь уже упал с коня? Зачем на небе черные субтитры, и страшное виденье занялось? Там, в Угличе, убит царевич Дмитрий, там, на рассве-те всё и началось».

Несомненно, что писалось это стихотворение в Кромах, под стенами которого не раз решалась судьба государства.

Ирина Семёнова, опередив всех, скажет главное:

«И времена как будто сговорились меня вернуть в младенческую Русь. А эти дни, как платья, износились. И я, прищу-рясь, в зеркало смотрюсь!» Подобные строки родились за много лет до августа 1991 года, и многие теперь напялили на себя «новые платья», а все мы сравниваем нынешнее время со «смутой» начала XVII века.

Как хочется, чтобы новые «виденья» поэтессы, которая слышит «восточный напев изнутри», были окрашены в радужный цвет!..


Рецензии