Глава 4

***

И вот настал великий день. День, о котором полгода назад еще никто из них не мог даже подумать, но, так или иначе он настал.
Судьба завершила проверку их чувств, и они теперь будут вместе.
Не бывает легкой семейной жизни, будут у них и ссоры, и примирения, будут слезы, и утешения, но сейчас они доказали свое право быть счастливыми,  когда-то, он отпустил ее к другому, а она обдумав все вернулась.  И сейчас стоя в зале регистрации, и перед церковным алтарем, они точно знали, что хотят, а главное смогут пройти через все трудности вместе.

***
        Максим подошел к окну их новой квартиры (Отец Лены перебрался в квартиру Максима, а молодоженам отдал свои генеральские хоромы) посмотрел на заходящее солнце и улыбнулся, Лена, тихонько подошедшая, сзади  спросила:
- Ты чего?
- Да, вот подумал, тут для Маши будет замечательная комната, тепло, места много
- Для  Маши?!
- Ну, да и будет она точно такая же красивая  и умная как ее мама
- А я думала ты сына хочешь?
- Сын – это слишком сложно, его нельзя обнять, поцеловать, так как дочечку, того и гляди вырастит цветным и потом Толик, как рассказывает какие у него сейчас проблемы с Данькой, честно я к такому не готов
-Ну, а все-таки, имя для мальчика ты придумал?
- Да, как-то  не задумывался, так – что  сына называешь ты
Лена улыбнулась, и поцеловала, мужа этот поцелуй был, омутом  и целой вселенной для двоих…..

***

Лена зашла в кабинет к Хрулеву, с листком бумаги в руках:
- Николай Николаевич, можно?
-Заходи, Леночка, что у тебя там?
- Да вот раппорт принесла на подпись
- Какой еще раппорт?
Лена положила лист на стол, Хрулев пробежал его глазами, улыбнулся:
- Декрет – это хорошо, а то с нашей работой недолго и забыть, что есть еще на свете и простое человеческое счастье, уверен Максим будет хорошим отцом, а ты замечательной мамой, а генералу Брусникину придется освоить  новую профессию – деда
- Он уже дождаться не может
- Ты главное, нас не забывай, звони, приходи, а то все наши ведь снова  хандрить начнут
- Обязательно, Николай Николаевич
Лена вышла из кабинета: «НУ, вот и все еще две недели и для нее  начнется совсем новая жизнь, жизнь которой она никогда не жила, но о которой всегда мечтала. Эта мечта жила даже не в ней сердце или душе, она была в ее природе. Ведь каждая маленькая девочка, едва научившись ходить, берет колясочку и начинает  играть в  маму, не важно со слоненком, медвежонком, куклой или просто с пустой коляской, этим она как будто  заявляет всему миру о главном предназначении женщины, то для чего она была послана в этот мир. Но девочка растет играть, с куклами почему-то становиться, стыдно. Она начинает делать карьеру, встречаться с разными людьми, искать того Единственного. И вот все высоты уже достигнуты, а девочка вдруг понимает что, работа, деньги это все хорошо. Деньги дают свободу, работа может приносить удовольствие.  Но главное предназначение женщины так и не исполнено, ведь так хочется о ком-то заботиться, кого-то опекать, и только став, матерью женщина, полностью раскрывается, начинает по-настоящему любить, ненавидеть, чувствовать этот мир.
Через две недели она уйдет в декретный отпуск, не будет больше трупов, задержаний, допросов. А еще через пару месяцев у нее появиться ребенок. Потом она снова вернется на роботу, но уже навсегда станет другой,  ведь она теперь всегда будет спешить с работы к тому родному человечку, который еще столького не знает в этом мире и для которого она, не смотря на все звания  и награды навсегда останется  просто МАМУЛЕЙ!...»


Рецензии