Дорога к звездам 16

http://www.proza.ru/2012/01/30/33 продолжение:

Некоторое время, двигаясь молча и еще не веря в свое спасение, Стелла  не замечала мелькавших мимолетных образов, но вскоре от взаимодействия со светлыми силами дыхание восстановилось и появившееся ощущение преображения окружавшего мира, захватило ее.  Увидев снова своего спасителя, девушка была восхищена, а сердце начавшее биться неровно, подсказывало ей, что эта встреча с ним должна стать решающей. Несмотря на пережитый ужас, ей захотелось летать от восторга и кричать от счастья, что она и сделала, как только ее намерение стало четким. Рыцарь на лету подхватил ее и снова посадил в повозку, взглянув ему в глаза, девушка неожиданно для себя, узнала его и немного смутившись, спросила: «Георгий?». Он, счастливо улыбаясь, произнес в ответ: «Наконец-то мы познакомились…». Кот хитро щурясь, начал умываться, почти утратив схожесть с человеком. Добравшись до звездного замка, они все вместе прошли по крутой лестнице вверх и, оказавшись в великолепной гостиной, наконец, смогли расслабиться.  Георгий строго обратился к коту силы: «Тимофей, перестань хитрить и немедленно расскажи мне о своих истинных намерениях. Ты много лет, будучи моим другом,  никогда не подводил меня и вдруг такое коварство, это нарушает наши правила». Тимофей, громко мурлыча, как это делает обыкновенный кот, с выраженным кошачьим акцентом попытался сказать что-то невнятное в свое оправдание, но, увидев, как Стелла и Георгий смотрят друг на друга, неожиданно исчез, что они заметили не сразу …


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/01/30/1387


Рецензии