В поисках выключателя

Приходя вечером домой он в темноте шарил по стене в прихожей в поисках выключателя.
Выходя после ужина покурить на холодную веранду своего дома он шарил в темноте по подоконнику в поисках пепельницы и спичек.
Если потом ему хотелось выпить, он заходил в коридор, пока его никто не видел, забирался в платяной шкаф и шарил в темноте в поисках початой бутылки коньяка, которая была у него спрятана в кармане зимней куртки.
Если потом он засиживался перед телевизором, он возвращался в комнату и шарил в темноте руками в поисках стула, на который вешал домашнюю одежду перед сном.
Забравшись под одеяло, он суетливо шарил по прохладному телу жены в поисках трусов – их отсутствие означало, что сегодня он допущен к телу, и если за вечер он несколько раз уже пошарил в шкафу, то это было ему особенно актуально.
Проснувшись утром, он сонно шарил в темноте по тумбочке, стараясь скорее выключить назойливый будильник.
Выходя из дома он шарил по карманам в поисках кошелька, водительских прав, пропуска на работу, зажигалки и мелочи на сигареты.
На работе было светло и просторно. Уверенными широкими шагами он проходил в кабинет, вешал свой плащ на плечики и убирал в шкаф, удобно устраивался в кресле и включал компьютер. На телефонные звонки он отвечал бодрым и звонким баритоном. С подчинёнными был сдержанно-вежлив, с начальством – сдержанно-учтив. Женщинам он улыбался своей открытой улыбкой, мужчинам пожимал руки крепким и кратким рукопожатием. Его считали хорошим специалистом и порядочным интеллигентным человеком. Он любил устраивать небольшие капустники по поводу дней рождений и прочих праздников, охотно участвовал во всех конкурсах, а по пятницам ходил с коллегами играть в волейбол.
Он часто задерживался на работе, возвращался уже затемно и, приходя вечером домой, в темноте шарил по стене в прихожей в поисках выключателя…


Рецензии