Нелька

     Нелька была молода, хороша собой и имела в активе мужа Валеру , сына Эдика, и мечту: заработать много-много денег для дальнейшей красивой жизни.
      Для осуществления мечты семья приехала на Север-здесь заработки были неплохие.
      Нелька сразу пошла работать в гастроном, в мясной отдел.  Муж устроился на стройку. Эдика отдали в садик.

      Работа у Нельки спорилась. Считать она умела мастерски. Каждый съеденный на работе  кусочек колбаски оплачивал очередной покупатель. Если она брала продукты домой-за них тоже расплачивались очередники...
      Дома у Нельки был введен режим строгой экономии: три ложки, три чашки, три тарелки. И если вдруг, не дай бог, заходил какой-нибудь гость-рассчитывать на угощение ему не приходилось. Нелька не отступала от намеченного ни на йоту.
      Постепенно мечта обретала реальность-вклад в сберкассе стал округляться.

      Но, как всегда, в спокойное и налаженное Нелькой существование, вмешался случай. На работу в гастроном, рубщиком мяса, устроился мужчина-красавец. И рост, и косая сажень в плечах. Муж Валера не выдерживал никакого сравнения.

       Нелька влюбилась...Безоглядно, страстно.Забыв и о муже и о ребенке.  Не забыла только о деньгах- однажды утром побежала и сняла со счета все накопления.Положила в сумочку .  Нужно было еще спешить на работу. Там ее ждали  рабочий день и встреча с любовью.
      
       Когда рабочий день окончился- Нелька подхватила сумочку. Она была почему-то подозрительно легкой. Заглянула-денег не было...

       Деньги так и не нашлись. Не нашелся и красавец-любовник,который  сразу исчез с горизонта....
      
       Муж,узнав обо всем,не простил  Нельке ни режима строгой экономии, ни страстной любви на стороне. Забрал Эдика и улетел на родину.
      
       Нелька, как героиня сказки, осталась с разбитым корытом мечты...
       Но жизнь преподала ей еще один жестокий урок. От  красавца-любовника остался подарок-Нелька была беременна. Родился ребенок,который был неизлечимо болен.  Так Нелькина математика столкнулась с реальностью и потерпела крах-мечта рассыпалась в пыль.


Рецензии
Такая поучительная история и такая жизненная!

Лариса Трофимова   29.12.2013 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.