Зимний закат

       Солнце спускалось за горизонт. Оно было в таком необычном цвете! - малиново-фиолетово-брусничное и уходящая золотистая волна, плывущая за окоем. Ярило плавно и торжественно садилось. А заря - в пламени заката - играла такими необыкновенными красками! - Я находилась в состоянии трепетного восторга. Мне хотелось, чтобы эту красоту видели все.
       - Люди, посмотрите на солнце. Какое чудо! - почти прокричала я, останавливая прохожих.

       Многие останавливались и удивлялись этому светилу.
       - Надо же, сколько живу, а такое чудо вижу впервые. - Сказал прохожий.
       - А вы, молодой человек, почаще смотрите в небо и не такое увидите, сказала пожилая женщина по-доброму, без нравоучений. Она тоже всматривалась в закат и, восторгаясь, улыбалась.

       Как мало и как много надо человеку!.. Но лицезреть эту удивительную красоту - достаточно лишь обратить свой взгляд в небо и запечатлеть в памяти  незабываемое мгновение. Небо! Оно - одно и так огромно!.. Но каждый раз, когда я поднимаю голову и всматриваюсь в него - оно многолико, разнообразно и в цвете и в настроении... Оно прекрасно, могуче и сурово в своем проявлении. Оно - наше дыхание, покой, защита и тепло.

       Чаще вглядывайтесь в звезды: они улыбаются нам и разговаривают с нами.
Вы слышите их?

                29 января 2012г. М.А.Г.


Рецензии
А на севере зимой солнце не восходит, а потому рассветная заря плавно переходит в закатную. И эту длящуюся несколько часов зарю невозможно забыть.

Александр Егоровъ   30.01.2012 19:33     Заявить о нарушении
Вот как!!!... Мне не довелось видеть такую красоту, как у Вас, но
счастлива, что живу и обнимаю всеми чувствами своими этот благословенный мир. Спасибо, Алексанр, за откровенный отклик. Анна.

Анна Малык Маг   30.01.2012 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.