Митины сказки часть 3 глава 6

– Прекрасно- прекрасно. – Раздался до отвращения знакомый голос, и из стены появился Рыфаим. – Я даже не ожидал, что вы так быстро освободитесь. Может, удивите меня ещё раз и одолеете моих воинов?               



Следом за кудесником из стены появились стальные големы – уродливые человекообразные фигуры, живые куски стали, медленные, огромные и наверняка смертельно опасные.               


– Взять их. – Отдал приказ кудесник.               


Монстры направились к детям.               


– Укройтесь за моей спиной! – Черолль сжал кулаки.               



– Ещё чего, хочешь всё самое интересное оставить себе? – Зризут выступила вперёд. – Эту драку я не пропу-у-у-у…. одновременно с клоном и Митя с Толле вскрикнули от боли.               



Предплечье Мити пронзила боль. Мальчик взглянул на своё плечо – курточка и рубашка уже прогорели, а в прорехе одежды на коже алела татуировка – жар птица!               



И веки глаз Митиной татуировки, до того закрытые,  вдруг дрогнули и раскрылись. Тут же меч в руках мальчика ожил, засветился собственным светом. Нужные слова сами пришли Мите на ум, и воскликнул мальчик:



- «Призываю жар птица, поделись со мной своим светом, разгоняющим тьму»!               



Одновременно, раздался возгласы девочек. 



– «Призываю жар птица, поделись со мной своими могучими крыльями, что возносят к небесам!». – Произнесла Толле.               



– «Призываю жар птица, поделись со мной силой своего голоса, повергающего врагов в прах! – Пропела Зризут.               


И вдруг комната, и враги, находившиеся пред Митей, начали медленно уменьшаться (или сам мальчик вдруг начал расти?), а когда странный рост прекратился….               



Митя чувствовал себя как-то странно, ну вроде как он по-прежнему был Митей, но….. одновременно как бы и не был. Не Митя и даже не принц Мит, но Ор, могучее существо, состоящее из солнечной плазмы, способное разогревать своё тело от тридцати шести до нескольких миллионов градусов.



Митя нагнул голову, чтобы рассмотреть себя. Тело мальчика теперь телом взрослого мужчины, к тому одетого в ярко жёлтые рыцарские доспехи! В зеркальной стали наруча Ор рассмотрел свой шлем, немного жуткий – пальцы птичьей лапы обхватывала голову героя, меж «пальцами» оставалось лишь две крошечные щели для глаз и рта. Вверху ножка птицы резко обрывалась и переходила в белоснежный плюмаж. Наплечники, наручи, поножи, костяшки пальцев стальных рукавиц, доспеха украшали шипы в виде птичьих когтей. Из таких же когтей состояло ожерелье на груди, когти свешивались с нижних краёв кольчужной юбки. На поножах сзади так же закреплены «шпоры», как у петуха. И уж конечно носки окованных сапог были изготовлены в виде птичьих трёх пальцев с когтями. Четвёртый палец был закреплён в районе каблука. Левая же кисть руки отсутствовала, вместо неё имелась клешня из трёх птичьих пальцев, расположенных на равном расстоянии друг от друга по периметру.  В правой руке – меч, теперь тоже нормального размера. И уж конечно не казалось оружие нелепым, разогреваясь вместе с телом своего хозяина, оно способно было проплавлять тела противников, подобно сварочному аппарату и ни в каком острие не нуждалось совершенно.         


Ор оглянулся, дабы рассмотреть своих боевых подруг.               



Доспех Йофи – Толле был ярко красным, облегчённым. Вместо шлема – капюшон, покрытый перьями и маска, закрывавшая половину лица, так же вся в перьях. Высокий стоячий перьевой воротник. Те же перья покрывали кирасу, короткую юбку, поножи, и наручи. Наплечники, наручи, поножи, костяшки пальцев стальных рукавиц, доспеха украшали так же шипы в виде заострённых кончиков перьев. В руках воительница держала длинный лук, кончики которого были в форме…. Нет, не угадали – в виде птичьих голов. Через плечо крест - накрест шли перевязи, к которым пристёгнуты были колчаны со стрелами и болтами. Оперение стрел были разноцветными. За спиной висели два арбалета с пистолетными рукоятками. И арбалеты те изготовлены были в виде жар птиц – из головы их вылетали болты (правый арбалет) или шарики (левый), крылья волшебного существа соответственно – луки, пистолетные рукоятки – хвосты. Немного удивили Ора парочка стальных, заточенных по периметру бумерангов, висевших на поясе девы в особых ножнах. (Откуда у «средневековых» рыцарей бумеранги-то? Нет, они очень удобны: и как ятаганом рубить можно и метать, но).               



Доспех Роэшики – Зризут был оранжевым. Шлем в виде птичьей головы, те же птичьи головы (две) закреплены на груди, они же заменяли кисти рук девы. Птичьи клювы свешивались с нижних краёв кольчужной юбки. Наплечники, наручи, поножи, костяшки пальцев стальных рукавиц, носки сапог доспеха украшали шипы в виде птичьих клювов. За спиной клона покачивались две сабли, рукоятки коих естественно изготовлены в виде жар птиц. Туловище и хвост – рукоять, крылья – гарды и голова на лезвии сабли.               



Впрочем, особенно разглядывать друг друга времени не было – враги были уже рядом.               




– Так, Роэшика, проделай ка нам проход наружу, Йофи, готовься, Черолль, мы с тобой прикрываем их! – Быстро пролаял приказ Ор.               



Клон развернулась к стене, в коей проделано было окошко с решёткой, все пять клювов разом открылись, и на стену обрушился мощный звуковой удар.               



Стена сотряслась, трещины побежали по ней и…. часть стены с грохотом обрушилась.   



Тотчас же у Йофи за спиной появились «призрачные» прозрачные птичьи крылья и хвост. (Эти конечности были достаточно материальны, чтобы удерживать девушку в воздухе, но, при этом, совершенно не мешали двигаться, их невозможно было сломать или отрубить.)      



- Я за подмогой! – Крикнула Йофи, взмахнула крыльями и нырнула в пролом.               



Увы, ослепляющая сила света не могла помочь, ведь у големов не было глаз но…. Ор быстро нагрел тело своё, да так, что каменный пол ногами начал плавиться и ринулся в бой.               


Стальные големы атаковали было сверкающего героя, но приблизившись, начали таять, как шоколад в кастрюльке.               


Сила звука Роэшики не могла причинить вред стальным агрессорам, как и её способность к гипнозу, они ведь не были роботами, но девушка направила свои звуковые пушки на пол под ногами ближайших к ней противников, пол завибрировал, растрескался и обвалился, големы рухнули вниз. Конечно же, падение не повредит им, но при их скорости вернутся они очень не скоро.



Черолль схватил одного из големов за руку и начал лупить его телом, как дубиной, врагов.    


Когти клешни Ора чуть раздвинулись с громким щелчком, из середины клешни выдвинулась небольшой ствол, из коего вылетел солнечный луч, толщиной в два пальца, коий разрезал тела сразу четырёх големов. Увы, после каждого выстрела пушка нуждалась в перезарядке, потому сверкающий воин убрал её, заозирался, дабы определить, как дела у товарищей.      



Полутроллю приходилось не сладко, ведь доспехов у него не было…. Один из големов уже подбирался к могучему мальчику сзади!               


Клешня Ора повернулась вправо и…. отделившись от руки, отправилась в полёт, вытягивая за собой длинную цепь, коя оказалось бесконечной. Вот клешня сомкнулась на голове стального противника, сжалась. Сверкающий герой начал втягивать цепь обратно в руку, оттащив голема от Черолля. И цепь и клешня нагрелись, и голова стального врага расплавилась.               



Клювы на головах  - ладонях Роэшики раздвинулись, из них появились обычные человеческие ладони в боевых рукавицах. Громогласная дева выхвати свои сабли и поспешила к кудеснику.               


Да только Рыфаим выкрикнул слова силы, и девушка замерла, парализованная.               



– Ты что, глупая, решила напасть на меня? – Хохотнул кудесник. – Разве забыла ты, что являешься не живым существом, а всего лишь искусственно созданным двойником? Я отменю заклинание, создавшее тебя, и ты исчезнешь!               


- Ну, уж нет! – Ор снова выдвинул свою пушку и выстрелил в потолок над головой Рыфаима.               



И обрушился потолок, погребя под собой кудесника, даже силовое поле, защищавшее его, не помогло!               



Сверкающий герой и полутролль поспешили к девушке.               



– Ты как? – Быстро спросил Ор.            



– Жить буду. – Роэшика хмыкнула. – Спасибо, приятель, ты успел как никогда вовремя!          



- Нам пора отступать, этих големов становится всё больше. – Черолль подхватил девушку на руки.               



– За мной. – Сверкающий герой поспешил к пролому, клешня отправилась в полёт, намертво вцепившись в верхний край.               


Ор прыгнул, продолжая выпускать цепь, (как оказалось, местом заточения детишек была двухэтажная башня) быстро опустился вниз, не забыв остудить их до обычной температуры.



Черолль скользнул по цепи следом, удерживая одной рукой Роэшику, как только ноги его коснулись земли, сверкающий герой разжал когти клешни и втянул цепь в руку.               



– Оп-па-а-а! – Присвистнул Полутролль.               



Героев уже ждали, огромная армия стальных големов занимала всё пространство немалого размера двора крепости кудесника.               


- Посмотрите! – Громогласная дева указала куда-то вверх.             
Ор и Черолль задрали головы и….               


Крепость Рыфаима защищало некое защитное поле, из коего Йофи высекала искры своими бумерангами, пытаясь разрушить его.               



– Проклятье, значит, подмоги ждать не приходится. – Сверкающий герой сжал кулак.               



– Тогда остаётся только сражаться. – Роэшика скрипнула клювом. – Эй, приятель, поставь ка меня на землю, я хочу умереть, стоя на ногах!               



Полутролль поспешил исполнить просьбу девы.               



Заметив друзей, крылатая дева спикировала к ним.               



– Простите меня, у меня не получилось прорваться! – Йофи виновато улыбнулась.               



– Давай побеседуем об этом позже! – Отмахнулся Ор.               



Герои встали спиной к спине, образовав круг. Крылатая дева зависла над ними….



Эпилог вы сможете найти здесь:http://www.proza.ru/2012/01/30/1470
               


Рецензии
Помогают артефакты.
Удачи!

Владимир Сорокин 3   18.05.2023 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Без них туго пришлось бы:—))) с уважением

Александр Михельман   19.05.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.