Паук-бабочка

                ПАУК-БАБОЧКА

  Это просто мои размышления после прочтения романа Эстета Самовлюбленного «История одного маньяка и одной нимфоманки».


  Действительно, тема «паук-бабочка», «маньяк-жертва» весьма распространена, замылена, истаскана. Но в то же самое время она все так же интересна и притягательна, потому что в утрированной форме представляет собой распространенную форму взаимоотношений. Я бы сказала: садомазохизм – понятие бытовое. Паук – это мужчина алкоголик, наркоман, тиран, драчун, а бабочка – это всепрощающая, понимающая, ухаживающая, заботливая женщина. Девушка, честно ждущая своего возлюбленного из армии – это бабочка, попавшая в сети данного обещания и экзальтированного чувства ответственности. Даже в идеальной модели семьи, где дом – «полная чаша», где супруг полностью обеспечивает, любит, оберегает, носит на руках, жена – это бабочка, попавшая в сети обеспеченного паука. И сколько бы в ней не было желания и здравого смысла, вряд ли она найдет в себе силы вырваться из этого сладкого плена. Любая девушка – бабочка, стремящаяся к свету, к замужеству, видящая в семейной жизни свою цель, а мужчина – паук, в чьи сети она угодила.

  Пусть со мной не согласятся многие мужчины, видящие исключительно себя в роли яркой порхающей бабочки, а своих жен в виде коварных, хитроумных пауков, плетущих свои прочные сети, заманивших их под венец.  Дело личное.

 

Алла.


Рецензии
Вот она женская логика: выбирает в терпеливом ожидании всегда женщина - а паук мужчина...

Другой 3   09.02.2012 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.