Немного счастья

Суетящуюся на кухне девушку нельзя было назвать ни красивой, ни даже миловидной. Фигура ее не имела приличествующих девице округлостей, а состояла, казалось, из одних только острых граней и прямых линий. Острые локти, острые колени, острые груди. И не понять ведь сразу, парень перед тобой, или все-таки девушка?
Вот несуразное создание… Суетится у плиты, жарит себе яичницу и осторожно кормит кота мелкой рыбешкой. Серый бандит хитрю щурится, ест протягиваемую ему рыбу и немного нервно дергает хвостом. Беспокоится. Чувствует. Ну и пускай. Ему полезно. Совсем не похож этот хитрый котяра на того серого заморыша, которого она подобрала два года назад на лестничной клетке. Маленький, облезлый, умещающийся на ладони комок мурчащего меха. Сидел, словно ждал ее, под самой дверью. Она подхватила его за шкирку, дунула в морду и поинтересовалась, давно ли ее караулит это серое чудище? Маленькое «чудище» жалобно мявкнуло и умильно посмотрело на сероглазую вредину. Вредина посмотрела на свое «чудище» и потащила его в квартиру: кормить и отмывать.
Вот так и познакомились два очень одиноких, но жаждущих любви сердца. И вот уже два года он гоняет ее ночные страхи, а я иногда захожу на них посмотреть. Смешные они, ей-богу. Смешные и очень милые.
Подсыпал ей в яичницу, а коту в рыбу немного удачи и счастья и осторожно ушел сквозь стену. Все теперь у них будет хорошо, даже лучше, чем прежде…


Рецензии
Очень славная миниатюра. Ах, как же хочется, что бы и нас посетил тот, кто подсыпет немного удачи и счастья... Будем ждать:-)))

Людмила Фельдман   30.01.2012 19:49     Заявить о нарушении
Я очень рада тому, что мое творение Вам понравилось =)

Ирина Кувалдина   31.01.2012 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.