Фильмоотека глава 5

Карлик без перерыва пахал до поздней ночи.Спрос небывалый.Жмос пожмос.Дрожали у карлы и ноги,и руки,и голова тряслась.А Хлам спал в офисе.
Сморило после напитков.Весь его боевой азарт улетучился.Он расслабился и спокойно уснул.Никому в мире не было до него дела,кроме Сулы.Сказано,безхребетное прозябание на земле.Карачмосил длан хмуру,чмуркая калды.От швата много откекало охлов.
Хлам растянулся на полу,погрузив тело в настоящую верблюжью шерсть ковра.Слушал гомон очереди,пока и не задремал.А там и глубокий сон оплотал его вшкиро.И снилась разная напасть,от которой и в реале голова шла кругом.То младенцы без голов,то подземные города,то рукавицы из человеческой шерсти,то мороженое с кровью,то женщины во льду,в глыбах,вмороженные,впаянные.
Тропинка приснилась, в лесу из рыбьих костей.Мальчик,игравший в бадминтон,воланом,сшитым из собственного скальпа.Старуха, с ядром для толкания.Близнецы, с двумя гранатами.И много старинных значков каких-то отрядов подростков-наци,свастика ,гроб с хлебом внутри.Детская коляска.Взрыв.Море.Буёк.И капланный ртыг окса.
Хлам вертелся,чмокал губами,шептал,ворчал,ерошил короткие власы.Откмукивался отчнас.Гржебил дос.Глядеть на него спящего, было бы неприятно всякому,загляни кто в офис Сулы.Неприятно и всё,без всяких причин мылды.То ли за схожесть с каким-то туманно-узнанным животным,то ли за деформированный внешний облик,не располагавший к знакомству и даже обычной взаимной терпимости ждухов.
Один карлик Сула смог увидеть то,что другие не хотели видеть,холодно и отстранённо проходя мимо Хлама всю его жизнь,даже и мать прошла мимо,даже и далёкий мифический отец,не говоря о родственниках.
Хлам остался один,в комнате заброшенного дома,на окраине Стапса,в окружении крыс и бездомных котов и собак.Для всех бродяг-гнысов,был он сумасшедшим гопником-кмыком,залезшим на их территорию и установившим свои габдюрные порядки в развалинах,где сам обитал.Бродяги Стапса звали его ожалным плебеем с гор.

30.01.2012г.


Рецензии