Психосоматия - 2, или трамвайная жизнь. р22
"И зачем мне переживать по-поводу очередного провала Сборной по футболу? - Ведь все равно не умеют играть. И эти спортивные комментаторы, которые постоянно смазывают словесным «шоколадом» дерьмовую игру наших, тоже пошли нахрен! В общем, нехрен лезть в Чемпионаты!" Я сплюнул на пол трамвая и начал теребить другую мысль: «Ну, а Путин, Медведев, Горбачев, Ельцин, Шаймиев, Буш, Обама и другие… - они-то мне чем помогли? Новую квартиру я не получил, хорошей работы на тысячи баксов не нашел, "прихвата" нигде не смог завязать, все так же живу как при советском строе, да и не вижу, чтобы многие люди тоже взлетели "до небес", и почему я каждый день должен по телевизору видеть эти политические рожи? - К черту их!"
…Трамвай громыхал на кривых рельсах, а я продолжал поругивать всех и вся. Ведь это тоже удобно. "Или вот взять современное искусство. Ну и что оригинального в нем?.. Дина Рубина в своих книгах ругается матом, Сергей Минаев в своих книгах ругается матом, а Пелевин пишет психиатрическую прозу, это разве так уж интересно? Ты напиши без мата - да так, как если бы с матом! Матюкнуться каждый может" - Тут я вспоминаю былых кумиров и воодушевленно продолжаю мыслить: "Вот Виктор Цой, например. Не ругался в песнях, а такой след оставил. Или Джон Леннон. Гений! И не надо никакого мата… Впрочем, и из Цоя, и из Леннона уже сделали неких идолов и поклоняются им как божествам. Ну!...народ!
И Цой транквилизировал (улыбнулся, вспомнив одноименную песенку), и Леннон транквилизировал, они же обычные люди. Да, гениальные, но обычные люди. Зачем же перед ними на колени вставать?..» - я закинул ногу на ногу, сжался: все-таки в пустом трамвае было прохладно, ведь за окном октябрь.
Ругательные мысли текли своей чередой и стали неким образом самовозвышаться и индивидуализироваться: "Вот я, например. Чем я хуже Цоя, Леннона, Пелевина, Рубиной, или Жириновского, или Зюганова? - Да ничем! Такой же человек как и они. Так же дышу, так же ем и так же хожу в туалет, обладаю таким же правом на жизнь. Так почему я должен тратить время на слушанье их речей, их песен, чтение их книг, почему я, включив телевизор, должен всех их видеть, наблюдать, пропускать через собственный внутренний мир?.. Выключить телевизор? Но без телевизора скучно. Получается, одни граждане навязывают свою жизнь другим, свои мысли мне. Вот я сейчас еду и трясусь в трамвае: знает ли Жириновский об этих моих мыслях? - Да нифига.".. "Некоторые люди тратят всю жизнь на поклонение «Битлз»-ам, «Кино»-ошникам, другие тратят всю жизнь на сохранение памятников культуры, третьи на то, чтобы все это испортить и сломать. Вот она человеческая жизня! Правда-матка то где! А общий итог? - Мировая булька-забубулька, мировой компот, блин!" - вывел некий удручающе-обнадеживающий вывод и опять сплюнул на пол. Бедный трамвай! Я его конкретно изгадил.
...Пассажирский транспорт, скрипя, несся мимо деревьев с полуоблетевшей листвой, на ветвях которых сидели нахохлившиеся галки и вороны, по тротуарам вдоль путей спешили озабоченные люди, и они как и Путин, или Зюганов, не знали о моих мыслях. И от этого было немного грустно. "Божества" и другие жили своей жизнью, а я - своей. Трамвай подъехал к остановке. Я выскочил и побежал, согнувшись, домой. Зонта тоже не было, как и у некоторых других, таких же как я, людей. А душа, жаждущая свободы и справедливого общества, немножко успокоилась. Ведь дождь захлестал с необычной силой и мои мысли переключились на него.
____________________
(фото авторское)
Свидетельство о публикации №212013001686