Детектив начинается - 2

…Опишем же для тебя, дорогой читатель, Ивана Ферзина!..Это был незаурядный молодой человек, хотя внешние данные не всегда говорят о том, что что-то выдающееся кроется под ними. И это был как раз случай нашего героя! Если бы вы встретили его на улице, то ни за что не догадались бы о том, что перед вами не обычный студент или аспирант, а! — подающий большие надежды сыщик, который раскрыл уже четыре сложнейших дела, в том числе похищение сына известного магната Еловского; сыщик, который бросился в ледяную воду канала, чтобы спасти прыгнувшую с моста вниз девушку-самоубийцу! И хотя после этого он болел почти год, ни разу — ни разу! из его уст Соня не услышала сожаления о произошедшем. Наш герой подрабатывал на жизнь сантехником…да-да, не пугайтесь этого слова «Сантехник»! — или вы никогда не чистили канализацию???…Что?!!…Так вы не чистили канализацию ни разу??? — посыпьте голову пеплом! Вы многое пропустили в своей жизни!!! — так вот, все же главным увлечением двадцатишестилетнего зеленоглазого брюнета, безусого, с очень нежными мальчишескими губами и бледноватыми щеками, ростом едва доходящего до метра семидесяти пяти сантиметров, и имеющего худую сутулую комплекцию, носящего бурую кепку, темный плащ, серые джинсы и всегда растоптанные ботинки — и встретив которого, вы бы приняли его, как я уже сказал, за заучившегося студента или даже рокера и даже в душе, возможно, пожалели, но! — не приняли бы за талантливого раскусителя темных дел преисподней Преступного Мира! — Да, да, да ! — распутывать запутанные уголовные истории было любимым хобби Ивана Ферзина.
 Соня же…Да, расскажем теперь и о ней. Правда, покороче. Соня — это девушка с очень яркой внешностью! Если бы вы ее увидали — то вздохнули обреченно или же едко процедили: тварь!(обычно последнее слово произносили…?!…да, женщины!). Рыжая, стройная как Бриджит Бардо, голубоглазая, с тонкими разлетевшимися губами, с крапинками веснушек на румяных щеках, с дугами «удивленных» бровей…Она была бесподобна! Не один тайный воздыхатель провожал ее страстным взглядом.
 Таким образом, мужчины, как вы понимаете, завидовали Ивану, а женщины в то же время и презирали ее — отдать такую красоту какому-то сантехнику, сутулому худому «доходяге» -позор для современной дамы!!!…Впрочем, как вам станет ясно из далее прочитанного, эта выдающаяся красота не была отдана «доходяге», не была отдана по очень простой причине! — Женщины Ивана интересовали в самую последнюю очередь! Он готов был сбежать прямо во время танца с девушкой, если ему вдруг приходила в голову какая-нибудь интересная и важная деталь из расследуемого дела! Соня частенько на это обижалась, но в то же время попускала ему такие штучки, т.е. прощала. А почему? — Догадайся сам, мой милый читатель.
 Итак, я познакомил вас с двумя главными героями, с остальными героями вы уже стали знакомиться и еще познакомитесь. Впрочем, забыл еще один немаловажный факт. Соне было восемнадцать лет. Вот так.


Рецензии