***

Очень даже реально
Он бежал лесом, ничего не замечая. И только тяжелое дыхание позади не давало ему остановится. Деревья вокруг сгущались. Было сыро и холодно. Надвигался туман закрывая луну. Ничего не видя, он продолжал бежать. Слышал, как позади ломаются ветки под его врагом. Это было не выносимо: знать, что твой конец уже близок. Сердце колотило как сумошедшое. Еще мгновенье и он не выдержит, остановится и будь что будет.
- наверно это уготовлено мне судьбой – сорвалось у него с уст. Но внутренний голос заставлял  бороться: «еще не все кончено. Ты сможешь выбраться с леса на дорогу, а там будешь бежать что есть сил в город». Он бежал уже достаточно давно, что бы устать. Одежда была измазана грязью из-за многих падений. Лицо истерзали ветки. Но он не обращал на это внимание. Единственное что его беспокоило это тяжелое дыхание, которое с каждым мгновением настигало его. Казалось что лес не закончится никогда. Но пробежав еще с пол мили  он выбрался с него. Но все вокруг окутал туман. И ему пришлось бежать полагаясь только на внутреннее чутье и на везенья. Как это не странно но в такой ситуации можно было опираться только на это. Но вскоре его мысли были заняты совсем другим. Впереди его ждала западня. Крутой обрыв который оборвал все его планы на жизнь. Пробежав еще несколько метров он остановился. Это были его последние минуты жизни. Он вслушивался в темноту. Его тело настолько промерзло что почти его не слушалось. Тяжелое дыхание его преследователя остановилось. Он уже не мог выдержать этого напряжения. Но сил обернутся не было, или может ему просто не хватило храбрости для этого. Это не имеет никакого значения. А что и имеет так это шелест травы на которую ложилось холодное дыхание.
- я не смогу обернутся, не смогу взглянуть в глаза своему убийце – только й крутилось у Джереми в голове. Дыхание утихло, и шелест травы тоже. Все было похоже на то что он хочет кинутся на напуганного до смерти беднягу. И именно в этот момент Джереми все же заставляет свое тело обернутся. Но это было зря. Он лишь ощутил резкий удар в грудь и отвратительный запах из рта этой твари. Секунда и он летит вниз с обрыва. В голове пролетают разные мысли о его жизни и главная с них что он еще очень молод. И вправду он был молод, в свои 23 он был очень  перспективным брокером с хорошим будущем. Но его жизнь окончится именно так.
Последний день
Он проснулся на полу. Видимо во сне свалился с постели и ничего не почувствовал. В голове крутился этот странный сон. Он был настолько реальный, что Джереми мог поклясться в этом.
 Но он отогнал это мыслю о завтрашним путешествии.  1 июня у него начинался отпуск. И он уже купил билет в Рим. Он всегда мечтал побывать в Колизее. Еще маленьким он мечтал об этом. И когда ему было 7 он дал себе обещания что хоть рас но увидит его. И спустя 16 лет он исполнит свою мечту. Но сейчас утро пятницы, так что надо собираться на роботу. И парится в душных кабинетах Нью-Йорка. Джереми любил свою роботу, но также любил и уединение. Его раздражало большое скопление людей. Но изо всех мест он выбрал один с наибольших городов мира. В каждого человека есть свои странности и у Джереми были свои.
Утро пятницы оказалось чудесным. На небе ни облачка. День обещал быть солнечным. Он жил в самом центре города.  Душного города, который прямо кишит разными людьми. Это был серый город который не нравился Джереми. Но он любил свою роботу. И где как не в центре всех финансовых операций и всей экономики страны можно будет заниматься своим любимым делом.
И ради этого был готовь терпеть этот ужас. Он живет здесь уже два года, так что почти свыкся с ним и ему он даже начал нравится. Он встал с пола и пошел на кухню. Квартира в Джереми была большой на втором этаже в престижном доме. Купил он ее меньше чем пол года назад в кредит. Он был успешным брокером в свои 23. И его начальство полагало на него большие надежды. На кухне заварил кофе и сделал тосты с маслом. Это ему напоминало его детство. Сам он с небольшого городка в штате Миссури. Он с обычной семьи. Его мама Адель была офисным работником и каждое утро готовила кофе с тостами дома. А отец работал ландшафтным дизайнером. Каждое утро маленький Джер просыпался пораньше и смотрел в окно. Он ждал когда из-за угла выедет 12-летний Кларк, это его старший брат, он развозил газеты. Он очень любил своего старшего брата, а тот в свою очередь постоянно защищал Джереми даже перед родителями когда тот в чем то провинится.
Выпив кофе с тостами он начал собираться. «восемь часов ровно» - проговорили часы в соседней комнате.    
 


Рецензии