Родственнички

I
- Прости. Нам нужно расстаться. – с грустью в глазах проговорила Кэтти.
- Что? Почему? Ты должна все объяснить! – кричал Леонид в след убегающей девушке.
- Прости, пожалуйста. Прости… - доносилось издалека.
  Такое странное ощущение одолело молодого человека. Будучи истинным Казановой Леонид не мог поверить в такое стечение обстоятельств. Никогда еще его не бросала девушка. Нужно сказать, что в этот вечер он сам хотел расстаться с Кэтти, но то, что она сказала было поистине неожиданно. Как и любой другой, Леонид поначалу потерял уверенность в себе, но спустя несколько мгновений решил забыть об этой неудачной ночи. По обыкновению, после очередного расставания с девушкой, он направился в ночной клуб за очередной пассией. В этот вечер ему повезло: он отхватил длинноногую брюнетку, с которой надеялся хорошо провести несколько дней…
II
  «Наконец-то с ним покончено!» - думала Кэтти, возвращаясь домой этой безлунной ночью. Было немного страшновато, ведь никогда раньше она не гуляла так поздно в одиночестве. Проходя по парку, ведущему прямо к дому, беззаботность Кэтти улетучилась и вовсе. Странные звуки. Иллюзия чьих-то шагов. Тени деревьев, напоминающие человеческие тела. Страх одолел ее. Увеличивая шаги, она направлялась к выходу из парка. Она почти бежала, как вдруг из кустов на нее кто-то набросился. «Собака, волк, маньяк!» - проносилось у нее в голове. Но нет. Это был он – Артем – ее двоюродный брат. Иногда он любил пугать свою маленькую Кэтти, что ей не нравилось. Но с другой стороны, что она могла поделать, если по-настоящему любила его. Возможно, со стороны это выглядит аморально, но никто не застрахован. Как говориться, любовь не выбирает своих жертв.
- Тём, я могла бы и догадаться, что это ты. Как ты здесь очутился? Следишь?
- Кэт, прости, но ты же знаешь, я не мог допустить того, чтобы ты гуляла одна.
- Почему же, если не секрет?
- Не секрет. Ты отлично знаешь, как я к тебе отношусь. – парень поникнул головой. Он знал, им не суждено быть вместе, но все же любым способом старался защитить это прекрасное создание – свою маленькую, по его мнению, сестренку.
  Кэтти немного смутилась, но ничего не ответила. Она молча побрела вдоль аллеи. Он медленно побрел за ней. Они оба знали, что это чудесное чувство взаимно, но каждый из них не решался сделать первый шаг. Возможно, значительным продвижением в перед было расставание Кэтти с Леонидом, но скорее она делала это для себя, чем для него.
у подъезда они остановились. Взгляну друг другу в глаза, они попрощались немым «пока». Кэт вошла в открытую дверь и растворилась в темноте. Артем же, подождав немного, отправился к себе домой.

III
  На следующие утро, только что проснувшись, Кэтти по обыкновению включила компьютер и проверила почту. Одно письмо заинтересовало ее. Автора его был неизвестен. Письмо содержало всего три слова, но помогло обрести большую надежду на жизнь: «Вы не родственники» . Конечно, по началу девушка не поняла, что значит это странное изречение, она не знала кто его написал, а так же и того, чего хотел добиться автор.
Весь день Кэтти не могла найти себе места. Вечером она отправилась к своему лучшему другу. Будучи известным в узких кругах хакером, он нашел компьютер, с которого было отправлено сообщение. А затем и выявил адресата. Это оказалась некая Аверия –ясновидящая.
Естественно, Кэтти отправилась в ее «Салон современной магии» и попыталась выяснить все аспекты этого злополучного письма. Ответы были получены. Все оказалось очень просто. Женщина совсем недавно получила дар ясновидения. По ее словам, в ту ночь она увидела сон: девушка с юношей гуляют по ночному парку, они смотрят друг на друга влюбленными глазами, но почему-то не могут быть вместе. Проанализировав этот сон, Аверия поняла, что они считают себя родственниками. Она открыла Кэтти тайну. Кэт испугалась, и в тоже время была очень рада.
Однако, девушка не доверяла ясновидящей, она в принципе не верила в мистику. Твердо решив это проверить, она направилась к дому Артема.

IV
  Мило беседуя за чашечкой чая, пока еще брат с сестрой чувствовали напряженность друг друга, но продолжали мило улыбаться. Когда Артем ненадолго покинул комнату, Кэтти взяла с его расчески волосок. Она решила провести экспертизу.
Не дожидаясь возвращения молодого человека, она тихонько выскользнула в дверной проем. До клиники, проводящей подобные анализы была всего пара шагов. Сдав материалы, Кэтти решила подождать их прямо тут. Рассматривая плакаты, посвященные беременности и родам, девушка увидела ту самую женщину. На этот раз она была одета просто и без излишеств. Аверия же, увидев Кэтти, подошла к ней и томным голосом произнесла:
- Я знала, что ты решишь проверить мои слова. Поэтому я здесь. Ты любишь его. Он любит тебя. Вы не родственники, я это точно знаю. Я его биологическая мать. Когда я родила, кстати в этой самой клинике, я по собственной глупости отказалась от сына. Теперь, я не знаю, как вам помочь.
  Кэтти была шокирована этими словами. Через несколько секунд вышла медсестра и объявила о том, что Кэтти не является Артему родственницей. Сейчас помимо шока, она испытывала настоящую радость.
  Счастье, удача, любовь… Все, что было нужно Кэт. Оставалось самое главное, сообщить об этом Артему.

V
  Аверия вместе с девушкой направилась к квартире Артема.
Не зная, как рассказать такую новость, они просто дали Артему два конверта с результатами экспертиз. Он, прочитав оба конверта, побежал в свою комнату. Вернулся он уже с маленькой коробочкой в руке. Открыв ее, Кэт увидела обручальное кольцо.
- Прости, я так люблю тебя, что хотел делать предложение, не смотря на то, что мы родственники. – сказав эти слова, парень прильнул своими горячими губами к губам девушки.
  Теперь все было решено. Преград для отношений не существовало…
Как в очередной сказке, через месяц молодые люди сыграли свадьбу. Аверия стала не только матерью и свекровью, она так же была и свидетельницей на их свадьбе.


Рецензии