Самые глупые люди на Свете

Жили были двое. Когда они увидели друг друга почти сразу прониклись взаимной симпатией. Ходили, и думали "ах, какая же она!", "ах, какой же он!" И так же синхронно они думали, что другой определенно привлекательнее, красивее, умнее, и тысячи эпитетов, чем они сами.
"Ну вот, научусь первоклассно играть в шахматы, тогда и подойду к ней"
"Ну вот, отращу волосы, тогда и заговорю с ним"
"Вот начну ходить в бассейн, тогда и подойду к ней"
"Вот выучу французский, тогда и улыбнусь ему"
И продолжали они смотреть друг на друга, правда по очереди, и каждый из них совершенствовался, и так же каждый думал:"ну вот, она мне не ровня, как же я такой к ней такой подойду?"
Она отрастила великолепные волосы, он поклеил новые обои, она научилась садиться на шпагат, он научился жонглировать семью предметами, она наладила связь с президентом, он писал песни и пытался их петь, она училась танцевать и участвовала в конкурсах, он купил красивый дом, она совершила кругосветное путешествие, но каждый раз подойти было как-то неловко.
" У меня же прыщ на носу, как я ему такая улыбнусь?"
Она снялась в паре знаковых фильмов для уверенности, он изобрел велосипед, она накопила на яхту, он завел жирафа, она открыла кондитерскую, он по утрам прыгал с парашютом, она отказалась от сладкого, он одевался у известных модельеров, но каждый раз смотрели друг другу в затылок, и стоило им отвернуться, тот, другой, конечно тут же поворачивался, но никто из них не мог этого видеть.
"Ну вот, досниму свой исторический фильм, тогда уж и подойду к ней" - решился он, "ну вот, выпущу тираж новой пиротехники, тогда уж и подсяду к нему в буфете"
Но, стоило ему доснять фильм, пришлось учиться пускать колечки из табачного дыма, а потом и человечков, и дома, и города дымные строить, ведь нет предела совершенству!
Им было уже по восемьдесят с небольшим, каждый, стар и млад, узнавали их на улице, все знали их имена.

Как-то их пригласили на совместное интервью, они тогда уже еле ходили, были подслеповаты и глуховаты.
- Господа, вы даже чем-то похожи, что вас сподвигло на такие достижения?
Они оба молчали, уступая друг другу слово.
- Я был(а) очень сильно влюблен(а)! - хором честно ответили они. - Да и до сих пор.
Они удивленно переглянулись и интервьюер захихикал.
Это был второй раз в их жизни, когда они встречались взглядом. И, что, удивительно, на этот раз к обоим закралось некое подозрение.
- Выйдешь за меня?
- Конечно!

В ЗАГСе уже все знали о последних событиях, коротенькое интервью разлетелось по всему миру за пару минут.
Перед бракосочетанием, человек поинтересовался:
- Каково же это, жениться на человеке, в которого всю жизнь был взаимно влюблен, но не понимал этого?
- Зато мы точно будем вместе до самой смерти! - сказали они.
Кстати, пожениться они так и не успели, умерли на месте в один миг.
К ним стекалась толпа людей, а бракосочетатель(?) метнулся в служебное помещение и резко сорвал трубку с телефона. Дрожащими пальцами с молниеносной скоростью, как будто от этого зависела его жизнь, он набрал номер.
- Алло! Сынок, сынок, помнишь ты спрашивал, кто самый глупый человек на Свете, а я не смог тебе ответить? Теперь могу! Их даже двое! Правда они только что умерли.


Рецензии