История о времени, и о том как его можно потерять

  Эта история, как и любая другая, не стоит ни цента если её начинать с конца. А если еще вдуматься и поразмышлять, какой конец может быть, если ты потерял Все, начиная от времени, заканчивая собой, то наверно печальный, как и само слово конец. Так и хочется встать, закрыть занавес, выключить свет и выйти. Только откуда, да и куда?
Самое обидное, что никого даже выпустить из зала, пустые ряды, вроде бы и протертые стулья, недопитая кола, где-то валяется попкорн, а никого нет. Одиночка у проэктора,ставящий эпизоды своей жизни один, за одним. Подряд.
Или в разнобой, когда как. И именно этот выглядящий ужасно сонным, режиссер своей слегка цветной жизни, 
пытается рассказать или донести до вас свой предпоследний а может быть в этот раз, даже первый, черно-белый фильм, который называется жизнь.
 
  22 октября. Дата как дата, ничем не цепляющая, не завораживающая но именно в этот день, он понял что "все". А что все? Это как мимолетная мысль, врезающаяся в голову со стуком топора в области шеи, когда ты теряешь голову он необходимости существовать дальше. А потом спрашиваешь, а куда дальше? А что дальше? И если не видишь этого дальше, то понимаешь что все. 
  23 октября. Простой лихорадочный день, когда все тело отказывается от всего начиная с передвижения, а мозг
думает, рассказывает, посылает тебе посылы, воспоминания, заставляет тебя раз за разом окунуться в дешевый сериал с нелепым сюжетом, и отвратительным главным героем. Ты пытаешься попить кофе, потом долго вытираешь стол, хочешь окунуться в книгу, а буквы складываются только через десятки минут. Ты просматриваешь почту, а оказывается смотришь в пустоту. И где то крутятся, крутятся бабины с видеорядом назад. Когда все начиналось, а точнее все было, дни пролетали, а голова кружилась не из-за головной боли вызванной бессонницей. Сейчас даже думается, как давно это все было? А потом вспоминаешь... Да почти вчера.  Почти вчера, ты был на голову выше, ноги не касались пола, а впереди не было двери. Вы спросите его, какой к черту двери? Вобщем то никакой, но только для вас. Для тебя же эта дверь появилась и именно для тебя она и откроется. Что за ней? А кто знает? Может быть за ней единственный выход, а если нет, может и обычный вход. И вот ты держишь все свое время у себя в руках. Раз. Ты разжимаешь пальцы, а там воздух. И ты дышишь, вдыхаешь, то что не смог удержать, а потерять - запросто. Небрежно нащупываешь ручку, этой чертовой двери... и садишься обратно. Спрашивается, когда. Когда это закончится и начнется сказка? А ответ уже крутится в голове, как та бабина со старой пленкой, которую надо сжечь, как и все письма умудрившиеся вернуться к отправителю. Взять и выйти. Просто взять и выйти. Это всегда проще, чем заново собрать руки в кулак, и ощутить время меж пальцами, как ощущается над головой небо и бесконечность ночи перед костром. Это проще. Но к сожалению войти может лишь один, хотя когда есть кого вести с собой, двери остаются дверьми, а жизнь не нуждается в сказочной нотке.
    Но завтра, может быть завтра и рядом с тобой появиться такая же дверь, а на одну незаметную жизнь станет меньше, тогда можно будет в точности сказать, что кто-то нашел свою сказку. И обрел время которое потерял.


Рецензии