Атеизм и вера

Само понимание термина атеизм подразумевает то, что это явление носит эмоциональный подтекст. Эмоции человека имеют эффект качелей, то есть их движение, а значит когда поднимается один край качелей, в этот момент опускается другой край. Атеизм и вера в Бога находят своё место в каждом из нас. Это происходит на эмоциональном уровне, который формируется имея своё основание на приобретённом опыте, в процессе происходящих жизненных событий. Вопрос состоит в том, на сколько процентов это чувство переполняет душу индивидуума – человека?
Христианин верит что Господь является основой его жизни, атеист же верит в обратное. Когда же приходит момент что христианин начинает сомневаться в Боге, то вступает эффект "качелей", он начинает двигать его в направлении к атеизму. С атеистом происходит то же самое когда Бог создаёт в его жизни проблемные ситуации, тогда он начинает задумываться о Творце и тогда "качели клонят" его к христианству.
Самоопределение личности человека происходит во время движения "качелей", оно зависит от его желания на данный момент, а так же от создавшихся обстоятельств, которые в основном происходят от принятых решений им же самим. Таким образом человек отдает себя той или иной их части тех самых "качелей". Верующий, остается на своей стороне, не зависимо от обстоятельств на сколько процентов он стал атеистом утверждает свою позицию, атеист же поступает подобно, утверждая свою позицию находится на своей части "качелей". Переломный момент, когда может произойти "соскальзывание" со своей части "качелей" происходит тогда, когда тот или иной "отпускают руки".
Человек делает что либо только тогда, когда он принимает решение, то или иное. Принятие же решения зависит в основном от эмоциональных предпочтений, основывающихся на интеллектуальных заключениях опыта жизни.
Психология атеизма выражает определённое видение по данному вопросу. Принятие решения основывается на субъективной оценке, исходя из событий, которые несут эмоциональную окраску.
Всякий раз человек сам принимает решение, на какой части "качелей" он окажется в тот или иной момент. Он тот же, находясь на «качелях» решает для себя принять одну из сторон, отожествляя себя с ней. Из этого выходит, что атеизм это эмоциональное состояние человека, сделавшего выбор на основе субъективных заключений, посредством интеллектуального подведения итогов событий, которые произошли в его личной жизни. Поэтому атеизм нельзя считать общественным явлением, так как он является личным решением человека в тот или иной момент его жизни, как атеиста так и верующего человека.


Рецензии