Выбери меня! выбери меня! птица счастья...

Почтовый ящик ломится от макулатуры. И чего тут только нету: всевозможная реклама, районная газета, а так же листовки предвыборной компании местных властей. Перебрав всё содержимое почтового ящика, аккуратно складываю его в солидную кипу таких же бумаг, лежащих внизу, возле входной двери. Завтра весь этот хлам вновь будет рассован несчастным соседям. Не спасает от спама ни железная дверь, ни наличие домофона.
Поражаясь этой настойчивости, оставляю себе лишь одну листовку, заинтересовавшую необычным обращением к согражданам.

Пробежав глазами криминальный обзор и крики о вопиющей бесхозяйственности в нашем районе, глаза цепляет фраза о параличе городской власти.
     - О, Господи! - содрогаюсь мысленно, - Неужто заболел кто-то из нашей администрации?! Только этого ещё не хватало! Тогда оно и понятно: как парализованному-то властью не пошатнуться?..

Однако мои преждевременные страхи тут же опровергаются следующей фразой: "Наша администрация излишне политизирована и пока не может наладить конструктивную работу".
Вздохнув с облегчением и радостью за нашу "излишне паразити... политизированную власть", читаю дальше о том, что не всё так плохо и, есть-таки у нас уважаемые и достойные люди, пользующиеся авторитетом и уважением.

Вот обратите внимание на Василия Петровича Пупкина. - взывала листовка, - Он очень уважаемый человек, и именно он должен стоять во главе нашей администрации, ибо честнее и хозяйственнее человека придумать просто невозможно. Голосуйте за Василия Петровича Пупкина! Он толковый хозяйственник и настоящий патриот.
     - Фух!.. - искренне возрадовалась я, - есть-таки хорошие люди в нашем Отечестве...

Пробежав ещё раз глазами текст листовки, вижу в самом низу крохотными буковками ещё пару строк, напрягаю зрение чтобы прочесть и шоковое состояние настигает меня вновь:
"Изготовитель: 000 "Интерспам", ИНН 7720249883, далее следовал юридический адрес этого 000 и имя заказчика: Василий Петрович Пупкин. Тираж 1000 экз.

И стало как-то невыразимо грустно от таких саморекламных трюков. А может быть так и должно быть? - подумала растерянно, - Недаром ведь и в песне поётся:
"Выбери меня, выбери меня птица счастья завтрашнего дня..."

© Copyright: 2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.