Эфективная борьба против коррупции

Неэфективная борьба против коррупции, является серьезной угрозой для России.
Законодательство,закон, которое умышленно подвергает людей ,запутывая сложными схемами ,является врагом человека и как следствие чиновник использует свой корыстный интерес(взятку) ,является посредником между законом и человеком.Любой закон должен быть прост в понимании и его реализации ,иначе коррупция будет успешно реализовывать невыполнимый и сложный закон в своих коррыстных целях.

Законодательство и законодатели заплесневеле в своих кабинетах.
Нужно освежать воздух в обществе, иначе мы скоро все задохнемся в государстве которое, планамерно уничтожает титульную нацию.
Полиграф ,должен быть использован для диагностирования законодателей , чиновников и других правительственных, силовых структур для выявления и отстранения от законодательной и исполнительной власти .

Олигархи оказавшиеся у «пирога» – средств производства или природных богатств – делятся с властью. Неумеренность в обладании деньгами и властью растлевает все общество, пробуждая цепную реакцию хватательного (или «цапательного») инстинкта. В этих условиях все ветви власти, судебная и правоохранительная системы оказываются повязанными коррупцией. Борьба с ней оказывается бессмысленной, поскольку коррупция становится системообразующей, и ее источник заключен в самой сущности людей, которые еще не доросли до жизни в бездуховном обществе и требуют нравственного воспитания.

Единственный безболезненый действенный метод борьбы ,проверить всех
законодателей,чиновников итп на полиграфе( детекторе лжи),и дать возможность психологам отделить больных людей от здоровых.Чтобы зараза не распостранялась дальше и глубже.

«Однако ложь...может быть диагностируема по известным симптомам так же, как аппендицит, паранойя и иные физические и душевные болезни.»Леонард Килер (известный американский изобретатель, создатель первого в мире серийного профессионального детектора лжи).

В ведущих странах мира (США, Япония, Канада, Израиль, Польша и др.) накоплен опыт практического применения детектора лжи (полиграфа) в целях проверки (оценки) достоверности сообщаемой человеком информации. На сегодняшний день полиграф используется для решения прикладных задач более чем в 60 странах мира, т.е. около 1/3 стран мирового сообщества. Закономерности и особенности психофизиологического реагирования человека при тестировании с использованием детектора лжи достаточно хорошо изучены. Созданы высокоэффективные методики и тесты, применяемые при проведении психофизиологических исследований с использованием детектора лжи.

Проверки на детекторе лжи (полиграфе) могут осуществляться в целях обеспечения отбора кадров с учетом факторов риска представляющих угрозу безопасности страны, а также оценки работающих чиновников на предмет лояльности к коррупции. Проверки на детекторе лжи также обеспечивают также выявление у опрашиваемого лица скрываемую информацию по расследуемому противоправному действию (преступлению); кражи денежных средств, материальных ценностей, мошенничества и махинации, намеренное нанесение ущерба и др.

«В недалеком будущем следствие, категорически отказавшееся от полиграфа (детектора лжи), будет производить примерно такое же впечатление, какое сегодня произвел бы врач-кардиолог, который при необходимости диагностировать инфаркт миокарда отказался бы записать электрокардиограмму и основывался бы только на собственном стетоскопе»
Академик Симонов П.В.
Коррупцию можно победить!!!
 


Рецензии
"Коррупцию можно победить!!!" Судя по данному лозунгу и самой статье, Вы считаете, что коррупция принципиально искоренима?
Что коррупция связана исключительно с нечестностью людей?
А честный человек не может оказаться в коррупционной схеме?
Отождествляете ли Вы коррупцию со взяткой, как это делают наши медвепуты?

Насчёт полиграфа порекомендую познакомиться с этой статьёй неплохого юриста: http://www.proza.ru/2010/06/27/417

А если хотите материал о корупции, он есть у меня: http://www.proza.ru/2013/07/30/761

Николай Львович Матвеев   18.08.2013 21:44     Заявить о нарушении