Опиум снег и кровь

Облако дыма кружилось и билось о стекло и оконную раму. Внизу было пару деревьев, их не освещали фонари, но там, на каждой ветке, искрился снег в лунном свете. Я уверен, что там, хоть и в городе среди пятнадцати деревьев, ходят волки. Их глаза светятся в темноте, отражая лунный свет, или свет искорок снега. Там, непременно, раздаётся тихий мужской смех, да, он узнал что я здесь ещё когда я только подумал о том, чтоб свернуть с хода обычных мыслей и зайти сюда. Я иду по скрипящему снегу мимо теней и тысяч неизвестных запахов, которые ведут меня туда. Свежесть, кора, шерсть, сигаретный дым, что-то сладкое и, да, вот он, кусочек сахара с каплями жидкого опиума, который только что был в его пальцах. Здесь повсюду кровь. Это, кажется, она так сладко пахла. Ещё не успевшие остыть, но уже бледные, похожие на фарфоровые, личики маленьких хрупких девушек. Тела даже не испорченны, не считая вен, выгрызенных волчьими клыками. Хотя белые пальчики на тонких руках тоже остались нетронутыми. Предвкушающий смех. Я не отступаю, я любуюсь. Фигура в тёмном подходит всё ближе, осторожно приподнимает мне голову за подбородок. Липкими нитями расплывается по телу возбуждение. Сейчас меня убьют. Красиво, заметьте, убьют. Смотрит мне в глаза, и я не могу разобрать, то ли они серые то ли чёрные. Он проводит мне по губам тонкими пальцами в рокерских кожаных перчатках, заставляя приоткрыть рот, и мне на язык ложится такой же как и до этого у него, кусочек сахара. Он улыбается и я не могу понять, то ли сочувственно, то ли удовлетворённо. Медленно отходит вдаль за деревья, и на меня прыгает чёрное создание, и клыками, как лезвием, перерезает мне вены. Ещё несколько секунд я стою неподвижно, а потом падаю на холодный мягкий снежный ковёр.
Возвращаюсь в реальность я только осознанием того, что фильтр обжигает пальцы. Кажется, пора достать новую.


Рецензии