Мнение рядового гражданина

Я вовсе не какой–то там продвинутый. Просто имею возможность и любопытство заглядывать не только в телевизор. Ну и появляется потребность делать какие-то личные выводы, а ещё и наглость ими делиться с другими. Вот за большинство из них обидно. Почему они — другие?

Просмотрел ролик с уличным опросом в сибирском Кемерово. Большинством г. Путин воспринимается как неизбежная реальность раз и навсегда. И, видимо, — любое прочее богоданное начальство.
Ну да, если телевизор — единственный реальный бог!

Неожиданно первый канал выдал нормальную общественно–политическую передачу "Гражданин Гордон".
http://www.youtube.com/watch?v=PsS_qPwsuZM
И если бы ещё любой–всякий мог где понравится её комментировать.

Чуть ли не впервые представители оппозиции смогли сообща высказать во всеуслышание свои претензии правящей партии. И зал их явно поддержал. Потому что говорилось о вещах очевидных.

Нет смысла всё пересказывать, но вот ответ на кой–какие цитаты и т.д.

Вячеслав Никонов, ЕР: «Главное, что должна делать Дума, — принимать законы…».

Вот так парламент! А я-то наивно рассуждал, что он предназначен отражать интересы избирателей от всех слоёв населения. И, страшно сказать, — контролировать исполнительную власть, вплоть до верху, и даже - самого Президента.
А Дума только и знает что переделывает уже имеющееся под изменившиеся обстоятельства. Так этим заниматься можно вечно! С тем же успехом. Ведь законов-то нужно всё-таки ограниченное количество. А тут за десятки лет и конца не видно.

Запоздалый упор на прозрачность выборов.
"Пока ещё Президент" искренне считает последние - самыми честными за всю историю. Вполне допускаю. Виновато развитие интернета, а то раньше б и не так возмущались.

Но всякая прозрачность полная ерунда по сравнению с наглым использованием административного ресурса в перерывах между и во время любых выборов. Остро выразился г. Гудков, СР: одна и постоянная передача на всех телеканалах — «Жизнь замечательных людей».

На любые свидетельства фальсификаций в региональных выборных комиссиях их главное начальство посылает жалобщиков в суд. И это уже воспринимается как вполне цензурное посылание матом. Что хотят, то и творят потому что.

Быший крутой журналист Хинштейн, ЕР: «Фальсификации были не только в пользу Единой России…».
А какая разница? Были! Значит, выборы нелегитимны. Прав Гордон.
А парень упирается. И — смех в зале!

Реплика. «Их» власть — профессиональна!
Но кто-нибудь слыхал о такой профессии — быть у власти?

Владимир Жириновский удивил и даже порадовал. Я теперь понимаю его личных сторонников, откровенно не желающих знать, что такое, собственно, — ЛДПР. А эта партия явно намеревается оставаться на виду при всех пертурбациях. И если её крутой лидер заговорил почти в унисон с Рыжковым: «Долой самодержавие и престолонаследие!» — жди перемены ветра.

Зато Хинштейн вдруг заговорил о правах большинства. Это с его-то фамилией. Но всё сойдёт, если ты заодно с Единой Россией.
Свято место пусто не бывает.


Рецензии
Выключите телевизор навсегда!

Платон Расцветаев   30.01.2012 05:28     Заявить о нарушении
Не дождётесь.

Лев Раскин   30.01.2012 05:51   Заявить о нарушении
Дело хозяйское, но телевизор рано или поздно заменит Ваши мозги опилками Таково его предназначение.

Платон Расцветаев   30.01.2012 10:54   Заявить о нарушении