Дорога к звездам 15

http://www.proza.ru/2012/01/29/1586 продолжение:

Потрясенный увиденным, Георгий поспешил домой, было уже поздно и он, приняв душ и проведя необходимые мероприятия по подготовке к погружению в бесконечность сновидения, отправился в дальнее путешествие по его дорогам в надежде встретиться там с Тимофеем и расспросить его о дальнейших намерениях. 
Тело сновидения у Георгия, имевшего высшее посвящение, было светящимся, он был одет в сверкающие доспехи и имел возможность перемещаться по дорогам сновидения на звездной тройке, запряженной в легкую колесницу. Он быстро двигался в бесконечности, перемещаясь с одной магистрали на другую с единственной целью встретиться с котом силы, но найти его никак не удавалось. Одна и та же мысль снова и снова рождалась в сознании сновидца: «Что могло случиться с Тимофеем, почему перейдя на жительство к Стелле, он не предупредил его, и что угрожало этой очаровательной хрупкой девушке, если кот действовал так непредсказуемо?».

Стелла в сопровождении Тимофея, погрузившись в глубокое сновидение, двигалась привычным путем – это была все та же лунная дорога, но светлой ее назвать было невозможно. Цветы увяли, сияния идущего от луны не было, сгустились тучи, а колокольчики, наигрывающие обычно нежные мелодии выводили реквием. Стелла несколько раз пыталась выйти из сновидения, и даже резко открывала глаза, но ее затягивало снова. Тимофей обычно очень разговорчивый, мрачно молчал, сжимая в руке непонятно откуда взявшийся меч. Наваливался ужас, становилось тяжело дышать, превозмогая это, они продолжали двигаться вперед, но двигаться в густом и вязком пространстве становилось все труднее. Начался ураган, окружающее пространство забурлило, деревья прежде вечно зеленые, растущие вдоль лунной дороги, вырывало с корнем, еще немного, и разбушевавшийся ураган унес бы кота и девушку, но  появившийся сияющий рыцарь на колеснице, с легкостью подхватил Стеллу и кота, и направил колесницу в сторону млечного пути, это был Георгий …


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/01/30/1160


Рецензии