Однодневный человек

Несколько. Всего несколько вещей. Их осталось немного, буквально крохи из того, что было. Причины растерялись, надежды стали глупы, в силу своей несбыточности. Мираж – это всего лишь мираж и ничто более.
«А кем ты себя видишь через пять лет?».
Теперь уже никем. Спасибо.
Нет. Не виню. Вы же хотите, как лучше. Вы всегда хотите, как лучше.
Упрашивать свое воображение – как это унизительно.
Окаменел. Весь без остатка. Однодневный человек.
И с каждым годом все проще и проще. Теперь мне очень редко мешают мысли. Им на смену пришли мыслишки. Вот они-то теперь и хозяйничают в моей голове.
Как заработать денег?
А зачем?
Чтобы оплатить квартиру, чтобы поесть, чтобы раздать долги.
А что еще?
А что этого мало?
Теперь для тебя и этого - слишком много…. Только вот…
Что?
Футляр.
Что?
Футляр.
Не понимаю.
ФУТЛЯР!
Что «Футляр»?
Теперь это твой дом. Теперь ты говоришь: «Я помню как…», «Весело было, когда…». Теперь же для тебя все это в прошедшем времени. Оно осталось где-то за границами твоего «Футляра». Но ты не волнуйся. Побудь там до переупаковки в другой, уже более реальный. Тогда за это время тебя не обидят, не сделают больно, не будет несчастий.
Звучит сносно. А в чем подвох?
Будешь сидеть в нем – так и испустишь дух, не познав больше радости, любви, счастья. Все, что вне футляра граничит друг с другом – все чувства, все состояния.
И как же правильно?
А тебе должно быть все равно, как правильно. Выдавливай воду из камня, в который ты превратился. И делай это прямо сейчас! Будь не сегодня – будь на века.


Рецензии
Буду "выдавливать воду из камня"! Буду!

Отныне Ваша поклонница и однодневный человек,
Ольга Журавлёва-Крейн.

Ольга Журавлёва-Крейн   30.01.2012 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Приятно.

Дмитрий Харко   30.01.2012 08:37   Заявить о нарушении