C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ещё какую власть употребить?

 А для начала привспомним историческую ретроспективу. От бесконституционной семейно-клановой монархии избавились, от партийно-кланового авторитаризма ушли. Внедрили современную обязательность периодической смены власти через свободные выборы лучших представителей из общества. Дабы не случился больше рецидив с насилием, по типу - "Которые тут временные - слазь!"     Теперь слазь без насилия.
         Подошло по графику - меняй на здоровье.
Так нет же - нашли ещё пару камней преткновения на пути к демократии - пресловутый административный ресурс и выборы нечестные. И вспоминаешь в той же ретроспективе - как бывало честно и благородно выступали декабристы на Сенатской, 1825. Нет - подавай теперь Манежную, Болотную, Сахаровскую, 2012. Ну а когда же приблизительно ожидать конца всеобщего разброда и шатаний? Похоже-никогда?

    Он не наступит никогда, если не понять - о чём сегодня спорит новоявленый плюрализм новоявленых партполитвождей от оппозиции. А к величайшему сожалению - вовсе не о том, что нынешний курс ещё несовершенен и для его корректировки требуется множество мнений и иных. И тогда в  споре рождается истина.   А о том, что только моя партийная позиция и программа -- единственно верная, а потому является   всесильной, лишь только власть вручи - народ!

             Но именно это и означает, что плюрализм мнений, так значимый для истины - превратился в плюрализм частных прагматических интересов, раскалывая на эти части нечто целое (в данном аспекте - курс государства)  А если это так, то всяческие круглые столы и коалиционные правительства - лишь повод для того, чтобы лишний раз продемонстрировать собственные  партийно-политические амбиции.

           И программы прекрасные, и расчёты  аргументированые. А избиратель всё спрашивает - как и что делать, получая  под  нос те же программы и расчёты. И похоже, никому и невдомёк, что все они хорошо знакомы на чисто теоретическом уровне. А что, кому и как  делать  сугубо  п р а к т и ч е с к и, имея ввиду разницу между тем и другим - примерно такую же, какая она между чистым небом и серой землёй. А в этой разнице единственное, что порождает уверенность в свершениях - это уже приобретёный практический опыт руководства государством.

           А, впрочем, не лишне уточнить - не государством в европейском измерении. В Швейцариях, например, нет особых проблем ни с дорогами, ни с дураками. Как таких, очевидно, нет в бизнесе, или в политических замыслах..
 По руководству, считай - континентом,  в  масштабах  с Африку,  со множеством  великих  государств! 
 Есть такие среди оппозиции?


Рецензии