С тобой, прекрасная богиня

  Давным давно, когда еще росли  леса лиственные да хвойные, а в реках да озерах РЫБА!!! водилась :)), жил на Руси-матушке Великий народ. Жил, да не тужил...

А почему не тужил?! А потому, что было у него всего в достатке: и воды, и пищи ЖИВОЙ! Но главное: жила на этой земле благодатной - ЛЮБОВЬ!

 Был народ здоров и весел. Парни - молодцы-богатыри! Как на подбор! Да, правильно, дядька при них был - один из старейшин рода. Учил всякому мужскому делу. Много чего нужно было знать мужчине!

Девицы там были - красавицы писанные: стройные, румяные, с косами длинными, глазами сияющими задорными, с голосами звонкими и нежными. Вот одежда на них была похожая. Только вышивкой отличалася. Негоже было тогда тела напоказ выставлять. По другим признакам суженых искали и выбирали...

Парни были мастерами рук своих: за минуту могли с завязанными глазами, топорами в обеих, дерево срубить! А из него всяких нужных в хозяйстве вещей наделать. Резьбой по дереву славились русичи, у каждого РОДа свои секреты были и никто их не перенимал без позволения и благословления хозяев. (Это как герб рода в Англии, например).

Девицы от парней в мастерстве не отставали. Только у них другие задачи были: рукоделие, приготовление пищи, сбор трав и плодов,  знание целительства и прочее...

Но в одном парни и девушки были равны: в постижении грамоты. Тогда на Руси были очень грамотные люди: читать и писать умели!!! Знали бесчисленное множество стихов, колядок, сказок да присказок. И когда собирался народ на гулянье, парни и девушки состязание вели в остроумии. Игры интересные проводили. "Ручеек" например. Во время такой игры, молодые люди могли почувствовать нечто большее друг к другу, чем просто симпатия и заинтересованность...

Но обычно не торопились они бросаться в объятия друг другу, пока не убеждались ПОЛНОСТЬЮ: да, это ОН (ОНА)!!!

Узнавание не регламентировалось временем - только СЕРДЦЕМ! Когда убеждение становилось полным и обоюдным, Парень, по праву будущего РОДоначальника, при всех делал девушке следующее предложение:"

- С тобой, прекрасная богиня, готов я сотворять ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО НА ВЕКА!

Все, затаив дыхание, ждали ответа:

- Мой, бог! Тебе готова помогать я в СОтворении Великом!

Влюбленных сразу окружала аура ЛЮБВИ присутствующих. Ликование их  сердец сливалось с ликованием наРОДа. И не только! Сама приРОДа начинала излучать особые энергии, и благость наполняла души, и желание любить и творить...

А что же после?! А после уходили влюбленные, уединялись на лоне приРОДы... Нет, НЕ ДЛЯ ИНТИМА!!... Они ходили вместе по окресностям , больше молчали и часто смотрели по сторонам. Чем же заняты были они?! Молодые люди выбирали место, для будущего поселения, для основания ПРОСТРАНСТВА ЛЮБВИ!

И вот вдруг вздрогнули два сердца в унисон! Глаза в глаза, и светлая улыбка озарила радостные лица: нашли!!! Здесь задержались уж они подольше, осматривая все и также сердцем определяя границы площади, которую по силам им согреть.

 Чуть позже, юноша соружал шалаш: небольшой, но добротный. Девица приносила травы, пищу. Здесь молодые могли надолго оставаться - до двух лет). Они здесь МЫСЛЬЮ СОздавали свое БУДУЩЕЕ. Иногда ночевать оставались, но даже мысль не приходила в голову заняться...сексом! Они ЗНАЛИ! для чего предназначен интим! Они ВЕДали Бога. Бога - РА! Они СУТЬЮ своей блюли Его законы.

 Именно по этому, по сей день жива поговорка:"С милым РАй и в шалаше!"

Когда все подробности создания были приняты ОБОЮДНО, молодые люди объявляли соРОДичам о Дне венчания. ни ходили по поместьям вдвоем и разносили угощение, как пригласительный  билет. ( в деревнях почти до семидесятых молодые носили гостям по домам булочки, приглашая на свою свадьбу).  Чтобы гости не ломали голову, что подарить, молодые просто говорили:"Красивое у вас то-то..." ( на Кавказе долго бытовал обычай: отдать гостю понравившуюся вещь)...

В назначенный день приглашенные собирались к ...будущему поселению молодых и становились по линии границ Пространства,  намеченного колышками. Венчающаяся пара находилась в центре. После ОБЯЗАТЕЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ, парень первым начинал рассказывать о планах по планировке ПОМЕСТЬЯ. Потом девушка могла добавить что-то, или просто подтвердить свое ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ с проектом. После самой торжественной части, начиналась не менее торжественная и ответственная: люди, принесшие подарки, сразу определяли их к указанному месту: высаживались деревья и кустарники, определялись в загоны животные.

Молодых отпускали домой. Но каждый шел в свой - родительский. Три дня они отдыхали. За это время РОДичи, собравшись вместе сооружали им дом (по проекту молодых).

Через три дня молодожены приходили в свое Пространство Любви. Практически всегда их первая встреча в новом доме знаменовалась интимом. Но это было не просто со-вокупление. Это было ЗАЧАТИЕ НОВОЙ ЖИЗНИ , просчитанное каждым в отдельности заранее, но соединенное в ЕДИНОЕ время ЛЮБОВЬЮ!
 (До сего времени это важное событие путают с "первой брачной ночью" после бракосочетания. Правда вопрос о первой ночи сейчас вообще спорный. А еще совсем недавно доходило до абсурда: наблюдение "процесса" и демонстрация простыни!:(((  )

В честь этого СОбытия  молодая женщина сажала деревце...

 

Написано по мотивам книг В.Н.Мегре


Рецензии
Отличный рассказ!
Да, всем необходимо пространство любви! Всё верно!
„Звенящие кедры России"!

ЛюБви, БлагоПолучия, Сочастия Вам!

С уважением, Вячеслав

Вячеслав Светлов   15.01.2013 23:50     Заявить о нарушении
Рада Вам!Просто лёгкость какую-то ощущаю от общения!ЧЕСТНО!))

Галина Према   15.01.2013 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.