Кыргызский апокалипсис

Пожалуй одной из самых страшных бед двадцатого века является фашизм. Все мы помним из уроков истории печальный конец одной из зловещих фигур современности Адольфа Гитлера. Одной из его доктрин была чистота нации. В двадцать первом веке фашизм приобрел планетарный масштаб, хотя выражался где то в более изощренной форме. Вспомните режим апартеида в ЮАР, куклусклановское движение в Америке, неонацисты в Прибалтике, скинхеды в России... На очереди Средняя Азия?
 Почему же возникает такой вопрос? 
В Кыргызстане, особенно после событий июня 2010 года, когда мировое сообщество оклеймило маленькую страну, с неполным пятимиллионным населением меткой геноцида, в обществе стали расти протестные настроения, особенно у столичной интеллигенции. В двадцатилетний промежуток независимости, население Кыргызстана не только перестали развиваться и укрепляться межнациональные отношения, но и проявлятся первые зачатки шовинизма, доселе дремавшие в корках постсовкового подсознания. Но наиболее яркое проявление случилось именно в 2010. Когда зарубежные СМИ наперебой и взахлеб рассказывали о зверствах кыргызов над узбеками. Кому это было выгодно? Я уже не задаю вопрос, кто это сделал? Потому как правды не найти. Так кому же выгодно расширять пропасть между людьми? Имен называть не нужно. Ясно одно политикам, еще со времен римской империи удобнее было управлять плебосом. Но если в древние века простой народ не мог получить образование, не умел читать и писать, то в современном мире, особенно в постсовестских странах с образованием было не сложно. Развал СССР, демократизация общества дало мощный толчок к коммерциализации всех отраслей, в том числе и образования. На сегодня сама система несущая по сути знания, несет угрозу и является одной из коррумпированных систем в государстве.  Власть пришедшая в 2010 году по сути ничего не изменила. Мы вступили в фазу дрейфующего застоя, нашим политикам ничего не приходится делать, за них все сделали и решили внешние игроки, они лишь инертно могут наблюдать и просто служить противовесом в сдерживании внутренних моментов. вы думаете, они заинтересованы в развитии страны? Нет! Быдлом управлять гораздо легче. Помните: Хлеба и зрелищ! Плебосу больше ничего не нужно. Сейчас, когда остро стоит вопрос реформы всей властной структуры, государство меньше всего заботит сам народ. Различного рода группировки, разделенные по региональному признаку и называющие себя партиями, способствуют дальнейшему разделению страны на более мелкии кусочки. В таком случае власти эта ситуация весьма выгодна, для дальнейшей узурпации. Уровень образования настолько низок, что в период обострения политэкономических протестных настроений выпадающих на осень или весну отдельные группировки (партии шайки) пользуются этим и выводят на поле боя молодых наиболее подверженных маргинализации бойцов невидимого фронта. Государство на это закрывает глаза, потому, что и само не прочь использовать дешевое пушечное мясо. Вообще мне кажется, что ЖК у нас исполняет роль отвлекающего момента. Пока общественность возмущается и/или обсуждает вопросы внутренней политики законотворцев, верхушка подбирает крошки от царского стола (РФ, США, и пр.). Основные переделы собственности происходят втихую, без ведома плебоса, которого в тысячный раз перепродали за пресловутые гарантии. Внешний долг Кыргызстана может погасить, причем спокойно тот же Тюлеев или Салымбеков, но кому это надо? Легче держать народ в страхе, что никогда не рассчитаться с долгом и что он должен будет все это отрабатывать. Поэтому я считаю, и делаю так, чтобы поменьше было воздействий извне на будущее поколение, иначе развратив нас сдобными порциями западной номенклатурной культуры, не несущего нравственных начал мы получим поколение жирных и тупых ублюдков, не умеющих ничего делать кроме как утолять свои животные инстинкты. Я буду писать, снимать то, что может пробудить генетическую память, в философии которой заложены человеческие понятия, как: совесть, сострадание, уважение, любовь к своему народу и земле на которой мы родились... это пока все, что я могу и делаю. Но однозначно, что моих сил недеостаточно предотвратить приближение духовного апокалипсиса кыргызского общества, сейчас как никогда необходима консолидация интеллектуальных ресурсов страны, и наличие мощного интеллектуального оружия в противовес развивающейся политической опухоли, разъедающей страну изнутри.


Рецензии