а почему, собственно, я не люблю Путина...

 Обманул ! Что ведь было обещано (или я не так его понял шесть -восемь-десять лет назад ?)  : создадим двух-трех партийную систему , как в США, и конкуренция этих двух (фактически) партий будет очищать гос.апппарат  от казнокрадов. Возникла "Справедливая Россия" , "Правое дело" , а мелкие партии в них исчезли... Но потом (или сразу?) Путин решил все это сделать ...понарошку для декорации и обмана. И конкуренции не стало... Соответственно  отмененные выборы  губернаторов - теперь их должны были предлагать партии победившие на региональных выборах превратились в фарс -партия то одна.
   О чем намекали выкупая у Абрамовича "Сибнефть" за 14млрд...  "Так надо".. Ну я решил ( сам теперь удивляюсь) что деньги требуются  Путину для тайной кассы нужной в борьбе с ...ну всякими "присосавшимися" к бюджету и трубе.. Теперь вижу - ошибся... То есть может он и хотел что-то такое в начале сделать, но когда денежки оказались в кармане, нашлись и лучшие решения.
   И кто ничего не сделал для того чтобы бизнес перестал регестрировать права собственности в офшорах?.. А сначала угрожал -"Пыль глотать замучаетесь"... То же передумал - а почему ?
  И как смешно слушать, что оппозицию финансирует бюджет США выделив 3-4-5 млн.долларов.. Вы же на одной "Сибнефти" 14 миллиардов вывели и судя по отчетности ЦБ продолжаете десятками выводить - может перекупите их скопом и на десять лет вперед?
 С рабочими и бюджетниками - очень...цинично. То есть сначала денежки за рубеж, а потом им говорится - если нас не выберете, откуда деньги для вас возьмутся.. Просто "Властелина" и "МММ" - если нас посадют, денег вкладчикам не видать!
  Вроде в начале 00-х шли разговоры о компенсации обществу со стороны выгодопреобретателей по залоговым аукционам.. в итоге посадили  Ходорковского с Лебедевым...понятно... такая "моральная" компенсация гражданам, вместо материальной. А сегодня ВВП написал, что все вообще тогда было по закону. Он что думает, мы материалов лондонского процесса между БАБом и Абрамовичем не читаем ?
Вова ! Но хоть скажи, что хотел как лучше...а не с самого начала так планировал.


Рецензии
А я Путина люблю
И вот почему
Потом напишу.

Елена Гордеева 2   02.02.2012 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.