Безумный хроматограф

 Из чрезвычайных происшествий сегодняшнего понедельника.

 Сошёл с ума, попавший случайно в общественный транспорт, новейший фроматограф. Его предполагалось доставить до нашей лаборатории спецрейсом, но прошедшие обильные снегопады затруднили движение.

 Перед своим отключением хроматограф выдал сведения не только о находящихся в автобусе этаноле, метаноле, ацетальдегиде и группе кетонов, но и открыл десятки ещё неизвестных науке соединений. Так как поведение безумца не контролировалось и он грозился всем огромным коллайдером, хроматограф пришлось пристрелить.

 Зато у наших ученых сейчас есть неопровержимые доказательства одной из теорий происхождения жизни на Земле. Стало ясно, что ни комета, ни грозовые разряды в  первичной атмосфере здесь не при чем. Можно с уверенностью сказать, что вывалившийся из машины времени пьяный турист стал причиной возникновения биологических форм материи. Его конечно подобрали, но успел дыхнуть в окружающее пространство. Что, очевидно, послужило катализирующим фактором начавшего процесса. Страшно представить последствия, доведись хронотуристу оказаться трезвым. Или женщиной, использующей контрафактную косметику. Каких бы мерзких чудовищ породила наша эволюция. А так ничего, терпимо.


Рецензии