Местный наркоз

Операцию делали под местным наркозом.
Больной, парень немного за двадцать, лежал и крутил головой, пытаясь в зеркальной лампе операционной разглядеть, что же творят там с его телом люди в белых халатах.
- Вам не больно? – периодически спрашивала его сестра-анестезистка, грузная женщина, давно заработавшая пенсию.
- Да нет, сестричка, - отмахивался от нее оперируемый.
- Сергей Павлович, - с чувством вины в голосе, обратилась к хирургу анестезистка, - Можно я на пять минут отлучусь? Очень надо…
Хирург переглянулся с операционной сестрой, подмигнул ей и с деланным огорчением в голосе произнес:
- Конечно идете, Марья Васильевна. – Попросите только анестезиолога подстраховать вас. Ирина Олеговна должна быть где-то рядом.
Переваливаясь и что-то бормоча себе под нос, походкой утки, грузная сестра вышла из операционной. Хирург и его помощница в унисон хмыкнули, подавляя смех.
- Ты ей диуретик куда подлила? В чай?
- Я ей не мочегонное, я ей магнезию в кофе. - Подавая инструмент ответила девушка.
- И что, не почувствовала?
- Сказала, что кофе горький, но потом, тортом заела.
- Да уж, теперь на долго она … Вышла.
Дверь раскрылась и, в окружении тонкого запаха весны, вошла Ирина Олеговна.
Врач – интерн была не только молода, но и дивно, как хороша. Белый халат необыкновенно шел ей, а маска только подчеркивала огромные зеленые глаза.
Молодой человек, лежащий на столе, обомлел рассматривая доктора.
- Ой, Ирина Олеговна, - вздохнул хирург, - Я же говорил вам, чтобы никаких духов…
- Сергей Павлович, это я вчера душилась, - глазами улыбнулась анестезиолог.
Больной заерзал, в его голове созревал план по привлечению внимания этой красавицы.
- Ой-ой… - наигранно простонал он. – Ой, больновато что-то…
- Вам больно? – Удивленно спросил хирург.
- Чувствительно, доктор. Ооочень...
Анестезиолог подошла к нему, замерила давление (оно было немного повышено), пульс также частил. Грациозно развернувшись, она направилась к медицинскому столу, нагнулась, чтобы взять шприц и ампулу… В этот момент полы хирургического халата разошлись, оголив стройное бедро, перетянутое в верхней трети ажурной резинкой капронового чулка. У больного перехватило дыхание, сердце стало биться с космической скоростью, а давление подскочило настолько, что многое повидавший на своем веку Сергей Павлович, едва сдерживая смех, шепотом произнес, обращаясь к операционной бригаде:
- И как тут работать?! Ирина Олеговна...давайте общий…
Сквозь наркоз, смыкающий веки, откуда-то издалека до больного донеслась фраза:
- Свет, не надо больше экспериментировать со старым персоналом перед операцией.


Рецензии