О, Господи!
Сидим мы с Татьяной на остановке.
Пятница. 24.00.
Ждем Сергея.
Вчера он сам великодушно предложил отвезти нас в ночной клуб. А вот ведь, опаздывает…
Рядом два «мальчика» лет так тридцати от роду. Уж не знаю, какого автобуса они ждут, но явно не торопятся.
- Может, познакомимся? - мило так улыбаясь, говорит один из них и сам не знает, бедный, что этими безобидными словами себе и другу приговор подписывает.
Мы - то с подругой те еще трещотки.
Вначале разговор и в самом деле напоминал диалог… а потом так плавненько перешел в монолог… вернее, в два перекрестных монолога.
«Мальчики» наши приуныли, улыбка стала печальной… они из вежливости продолжали кивать… но все чаще открывали рот, в надежде вставить извинительную фразу в пробелы наших монологов и откланяться… но их, этих пробелов, хватало ровно на наш с Татьяной вдох…
Лица новых знакомых совсем стали напоминать квашенную капусту, когда подъехал Сергей.
Видя, что мы собираемся отбыть, «мальчики» оживились и, наконец, искренне улыбнулись, на что мы им дружно помахали руками и крикнули через открытое стекло «До встречи!»… Последнее, что мы услышали, прежде чем Сергей тронулся с места, было:
- Слава Богу!..
Не проехали мы и нескольких километров, как успели поссорится с водителем и велели ему отвезти нас туда, откуда взял…
С лиц "наших мальчиков» не успела еще сойти счастливая улыбка, как мы уже выходили из машины с веселым приветствием: «Хелло! Это опять мы!»…
Представляете, да? каково им было вновь нас увидеть…
Ясное дело, встретили «радостным»:
- О, Господи!..
Свидетельство о публикации №212013000925