Анна и сеть

Подойдя к условленному месту ровно в семь, Анна на секунду замешалась: стоянка была пуста. «Подожду пять минут и ухожу» - решила она и подняла воротник полушубка, стараясь укрыться от пронизывающего декабрьского ветра. В мозгу молоточком била мысль: «Детка, милая, что ты здесь забыла?»

На исходе пятой минуты к стоянке лихо подкатил серебристый БМВ, из которого  вышел мужчина и решительно направился в ее сторону. Анна присмотрелась и разочарованно констатировала, что в анкете, размещенной на сайте знакомств, парень по имени Руслан явно приписал себе рост, выдав желаемое за действительное.

Подойдя ближе, мужчина радостно улыбнулся и, легко коснувшись щекой ее щеки, жестом пригласил в салон.

В машине резко пахло мужским парфюмом, казалось, что владелец щедро вылил на себя как минимум полфлакона.

«Вот кошмар, сейчас мой меховой воротник впитает эту гадость, - чертыхнулась Анна, - придется на балконе ночь выветривать. Ладно, что дальше?» - вздохнула она и посмотрела на мужчину, сидящего за рулем.

Не говоря ни слова, тот протянул руку и, включив в машине освещение, спросил:

- Ну, как, Аннушка, проверим, не страшно ли смотреть мне в глаза?

Женщина пристально посмотрела на Руслана. Нет, не таким она себе его представляла. В свои 32 года он выглядел много старше, чем 38-летняя Анна. Его усталые карие глаза смотрели внимательно, ожидая приговора.

Молнией сверкнула мысль, что нужно срочно уходить, что «ни химия, ни физика» не сработали на контакт. Жаркие письма и эротические откровения в интернете были многообещающими, заводили Анну с полоборота, но реальность говорила о другом:  ей не хотелось Руслана.

Однако вместо этого Анна сказала:

- Нет, не страшно, я же взрослая девочка.

- Просто ты написала, что тебе будет стыдно поглядеть мне в глаза после того, как мы с тобой так откровенно «любили друг друга» по интернету.

- Я справилась, как видишь. Можешь выключить свет.

- Хорошо, - он нажал на кнопку, и теперь оба могли смотреть друг на друга в полумраке, создаваемом тусклым фонарем уличного освещения, что придавало их свиданию некую таинственность.

- Ты очень красивая, Аннушка, только зря накрасила губы блеском. Это специально, чтобы я не поцеловал тебя?  - спросил Руслан несколько обиженно. Вдруг заливисто и громко зазвонил его телефон. По холодному тону, с которым он вел разговор, Анна догадалась, что звонила его жена.

- Что, домой пора? - с иронией в голосе спросила она Руслана. Он вздрогнул, словно мальчик, захваченный врасплох при попытке стянуть из вазы конфету.

- Нет, у меня, в отличие от тебя, есть время.

Анна должна была через полчаса быть у офтальмолога, что, учитывая разочарование, ей очень подходило.

- Аннушка, зачем ты все же накрасила свои красивые губки? - Руслан внезапно прижался губами к ее уху, как-то по-детски чмокнул несколько раз, а потом положил голову на грудь, задержавшись там на мгновение. Анна почувствовала, как горит его лицо, но организм давал четкий и ясный сигнал «отбой», и она мысленно ругала себя за поспешное решение о том, чтобы встретиться с Русланом.

Они стали разговаривать о детях, о школе, о том, что его жена боится заводить второго ребенка, и еще много о чем, что не имело отношения к их короткому свиданию.

- Ты подвезешь меня? - спросила Анна, посмотрев на часы и понимая, что ей пора.

- Ну, конечно!  горячо воскликнул Руслан, - только скажи, куда ехать, я этот район плохо знаю.

«Ну, это совсем никуда не годится! И город он не знает, парфюмом не умеет пользоваться, и накрашенные губки ему не нравятся... А для чего влажные салфетки существуют в природе?» - Анна разозлилась на Руслана.

Ей остро необходим был горячий и страстный поцелуй, такой, от которого задохнешься и улетишь на седьмое небо от счастья, который разожжет внутри истосковавшегося по мужской ласке тела пожар.
А вместо этого был Руслан, сжимающий ее ладонь в своей, и предстоящее через минуту расставание.

Мысль о том, чтобы самой поцеловать его, Анне не пришла в голову,  не хотелось подставлять парня, мало ли, жена заметит следы от блеска на его лице.

Подъехав к медицинскому центру, оба вышли из машины. Руслан с видимым сожалением отпустил руку Анны, но желанного «вдруг» не случилось, и поцелуя не последовало.

Сказав «Пока!», Руслан по-братски чмокнул девушку в щеку, Анна повернулась к нему спиной и, зная, что он смотрит ей вслед, помахала на прощанье и исчезла за дверями медицинского учреждения.

Казалось бы, все закончилось просто:  много факторов против, и ни одного "за" продолжения таких отношений.

Только Аннушку переклинило после этого.

Ей стало казаться, что она совсем никому не нужна, хотя еще и молода, и красива. И что, кроме сомнительного Руслана, она никому не нравится. Хотелось снова с ним встретиться, не вечером, а днем, и не на жалких полчаса, а на много дольше, и испытать райское наслаждение от прикосновения умелых рук и губ к каждому сантиметру ее тела.

Но пересечься вновь им больше не удалось. Назначив новое свидание, Руслан внезапно исчез из поля зрения. Анна перестала есть и спать, таяла на глазах, потеряв интерес к жизни, стала зависать на долгие часы на сайте знакомств, где они нашли друг друга. Это стало какого-то рода навязчивой идеей, найти себе там Мужчину во что бы то ни стало.

Через неделю общения с разными представителями сильного пола ей стало ясно, что она теряет контроль над своей жизнью, каждые три минуты заглядывая на свою страницу в надежде на нового посетителя или новое сообщение, и что в этой бессмысленной погоне может сойти с ума. Не без усилия воли приняла решение и удалила свою анкету с сайта.

Первое время было сложно. И все же постепенно Анна поняла, что нельзя заменить «химию и физику» реальной жизни на интернетную.

А вместе с этим в ее душу пришло ощущение свободы и полноты жизни...


Рецензии
Без "физики и химии" - никуда. Никакие сайты не помогут). Спасибо!

Иван Таратинский   10.07.2015 14:39     Заявить о нарушении
Согласна полностью, благодарю за отклик.
Удачи вам!

Марина Колокольцева   13.07.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.