Про мороз

                Про мороз.

   Странно. На улице минус сорок три.
Я вышел. Но мороза, как такого  не ощутил.  Возможно, это от того что хорошо покушал с утра. И вот, 28-го января пришла ко мне в гости одна "мысль". Мысль про нашу грешную планету Земля. 

  Приступаю к её изложению.
Мороз,  планета и космос..  Это  цепочки одной и тоже цепи. Есть определенная четкая связь между ними. Вы спросите - какая тут  связь?
Очень даже существенная связь.
 
  Давайте, представим нашу планету как пористое тело с дырками, как сыр, как губку начиненную различными элементами  таблицы  Менделеева. Тут есть  всё. На выбор. И металлы,  и газы, и сера, и соль. Короче, это огромная  свалка химических элементов.. Да-да! Одна большая свалка. Есть и   органика. Она   есть в виде нефти, угля и торфа.   

   Планета как сэндвич, пропитана  водой,  газами,  солями, и металлами..
Всё в ней есть, и ядовитое, и не ядовитое, инертное и не инертное.
Но, что интересно - не малую, а большую роль, на этой, извините "огромной мусорной свалке"  играет уважаемый  "Дед мороз".
Да-да.  То есть, имеет значение присутствие отрицательных температур. 
 
  Если бы не они, повторяю, если бы не они, то в  атмосфере было бы   повышенное содержание газа метана.   Он  вытеснил бы кислород.  И таким  образом, жизнь "зацепилась за этот промежуток температур" от минус 60 до плюс 50. Возможно я не точен  в цифрАх. В науке есть более точные цифры. Не важно.

    В  этом интервале температур  кислород и вода существуют повсеместно, без газа метана.  Так что, если  на планете повысится средне - статистическая температура, то  нарушатся эти   условия..
 
  Так что, можно считать - такие условия,  которые сложились, которые существуют   ныне, как Райские.. Газ метан  спит, дремлет  как некий дракон в недрах земли.. Многие агрессивные газы также не проявляют своей активности. Они дремлют в толщах  океанов.

  Они  напоминают джинов, которые сидят в своих кувшинах. Стоит только повысить температуру, и джины вырвутся на волю,  и сделают из Земного  Рая - Земной Ад. Это будет очень  печальная картина..

  И выходя на улицу в это утро, я впервые почувствовал особую благодарность  этому Деду Морозу. Это он сотворил кувшины для  могучих драконов и Джинов.

  Благодаря Деду Морозу,  можно чувствовать себя счастливым на этой прекрасной планете. На планете, которую человек постепенно превращает в настоящую мусорную свалку..

  Отходы химических производств превращают реки и озера  в источники ядовитых веществ. Постепенно  свалка из инертной превращается
в свалку из агрессивных  ядохимикатов. Соли тяжелых металов - таких  как  ртуть, мышьяк, цинк, железо  начнут откладываться, накапливаться  в костях  человеческих..

  Возможно, я ошибаюсь.  Не буду спорить. Но об этом можно   узнать в  любом литературном источнике.. (Об этом пишут и ученые и не ученые.. К  последней категории  отношусь и я.)

  Далее. Поделюсь ещё одной мыслью. Она вероятно для всех будет  известной.               
                Но, я повторюсь.

    Недавно просмотрел фильм под названием,"Помни меня" (американский фильм).  И там была эта мысль. Про то, что человечество ведет войну с постоянством. Как понять эти слова? Очень просто. Речь идет о наших генах. Если человек не будет менять свои гены - он погибнет. Природа накажет его.

   Вот потому, когда -то в прошлом
По- умирали все  фараоны. Вымерли как мамонты. Они допустили кровосмешение.. Так называемое явление - инцест.

   И человечество  пока счастливо тем, что разнообразие геномов позволяет  ему противостоять вирусам и бактериям.
Эти маленькие микроорганизмы наши вечные противники и разрушители.  И только благодаря изменениям в генах мы ещё Живы.
Пишу слово с большой буквы.

  Мы меняемся и потому мы живы. Парадокс. А вирусы и микробы и бактерии - как маленькие грозные церберы идут за нами по пятам и зорко контролируют каждый наш шаг в сторону. Шаг вправо, шаг влево считается за побег. И можно сказать они дышат нам в затылок. Я не буду оригинальным, но скажу что это похоже на гонку с преследованием и с выбыванием..

  Догонят ли они нас?
Они развиваются. И мы развиваемся. Они очень и очень примитивны. Мы усложняемся и развивается наш разум.. Мы постепенно умнеем. Наш лоб увеличивает свою высоту.

    Мы становимся более разумными, так как постоянно думаем о том, как выжить в этих условиях, как противостоять агрессии  среды..
И пока, наш мозг  позволяет нам одерживать победы над силами природы. Пока. Но позволит ли она нам командовать ею? Руководить  Ею?
Простота  и сложность. Две стороны одной медали. Биологическая конструкция - симбиоз различных клеток и органов.. Мы природные биороботы.

   Биороботы с обственнной памятью и органами размножения. Пока биороботы.. Почему пока? Да потому - что человечество ещё несовершенно по своей структуре и качеству..

   Люди не могут поделить этот мир и жить в нём с миром, без войн и распрей. Были бы мы разумными по настоящему - мы сделали бы эту маленькую Планету Райским Садом -Эдемом. Но нет же. Мы губим всё живое, мы губим природу, губим лес, растительность.

   Я с волнением смотрю на тайгу, что видна мне в окно. Вот он наш благодетель, наш защитник и молчаливый  друг, и наше спасение..
Лес. Его древесина спасает нас от морозов. Из  его дреесины мы строим теплые дома.

   Лес нас кормит своими лесными дарами продуктами. Благодаря  лесу человек может  вдыхать свежий воздух наполненный фитонцидами. 

  Лес наш молчаливый добрый друг  и помощник в  борьбе против агрессии среды...
Только благодаря лесу мы будем жить и здравствовать..


Рецензии
" Я с волнением смотрю на тайгу, что видна мне в окно. Вот он наш благодетель, наш защитник и молчаливый друг, и наше спасение"...
Трудно, подраскинув мозгами,
не согласиться!!!
Спасибо, Николай!
С уважением,
Владимир

Владимир Хвостов   01.02.2012 21:36     Заявить о нарушении
спасибо Владимир!
заглянул на литзону..
там оказывается тоже есть люди..:)
очень интересно..
удачи вам. забегу в гости..:)

Николай Нефедоров   02.02.2012 05:22   Заявить о нарушении